PG (_azazella_) wrote,
PG
_azazella_

"Мастер и Маргарита" Бортко

Уже много было говорено-переговорено о сериале “Мастер и Маргарита”, но поскольку я только недавно посмотрела его на dvd, тоже хочу написать пару слов. Сразу отмечу: мне не понравилось. Не понравилось до такой степени, что просто не могу смолчать. И выскажу все, что думаю об этом “творении”.


Берлиоз- ну так себе, можно сказать никак.
Бездомный- Глакин просто великолепен. Он- жемчужина этого кино. Великолепная игра.
Воланд- на редкость никак. Блеклая игра. Похеренная роль.
Коровьев- Абдулов конечно неплохой актер, но в роль он не вжился. И стеклышки пенсне у него целые оба. Мог бы сам грохнуть одно, чтобы хоть внешне соответствовать своему персонажу.
Азазелло- демон пустыни. Ну-ну, ну-ну.... Мало того, что он не рыжий ( как в книге), а просто лысый, бельмо не на месте, дак еще и опять таки плохая игра.
Бегемот- такой ярчайший персонаж книги! А что из него сделал Бортко?? Дешевую отвратительная куклу с задрипанной шкуренкой. Отстой, просто отстой....
Понтий Пилат- какой из Лаврова Пилат? А?? Где по его игре видно, что у него болит голова, что он хочет видеть собаку, что он терзается душевно? Ну где??? Не видно этого нигде!
Иешуа- ну Безруков молодец. Сыграно добротно. Хорошо сыграно. Только вот есть мнение что у него больно спина широковата. Был бы похудее вообще змечательно смотрелся в роли Христа.
Мастер- Галибин на редкость невыразителен лицом. Даже когла ему уже был подарен покой, он так и остался с трагической миной.
Маргарита- Ковальчук кажется под силу играть следователя. Воти пусть играет. Какая на хрен из нее актриса с большой буквы, чтобы играть Маргариту. Силенок маловато и опыта. Хотя и актеры с большим опытом в данной кине облажались. И с каких хренов на балу ( бал вообще как действо просто похерен) на нее нацепили эти железки?.. Видимо находка режиссера....


Теперь вот собственно об картине в целом. Бортко хвастливо в каком-то интервью говорит, что спецэффектов там на 164 минуты ( если память мне не изменяет), а это больше чем весь Гарри Поттер. Господи!, да если бы Маргарита так же убедительно летала на метле как Гарри, то счастью бы зрителей не было бы предела. А эти лажовые потуги на спецэффекты в “Мастере и Маргарите” ! Просто дешевка! И это сразу бросается в глаза.
Опять таки в каком интервью дура- журналистка удивляется тому, что Маргариту сделали невидимой- вот это да! Вот это вообще нечто! Ай-ой-яй! Обладеть! Все в восхищении- вот так спецэффект! А этот “великолепно” cделанный кот! Нравится, да? Утренник с дешевыми костюмами из бабкиного сундука вам не напоминает? Короче так можно продолжать долго.. Хочется еще отметить музыку к фильму: эта тема с “тирли-тирли....” гениально написанная Корнелюком тоже достойна оценки 2.

В общем гениальность Бортко закончилась на “ Собачьем сердце”. Он провалился как режиссер в своем последней работе. И думаю что после такого провала ему будет трудно реабилитироватся.

p.s. после просмотра решила перечитать еще раз "Мастера и Маргариту", что смыть всю грязь, которую получила при просмотре кино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments