Забава Персикова (_azazelb_) wrote,
Забава Персикова
_azazelb_

меня томит вопрос глубокий, куда же подевались пацаны, что раньше под закатом солнце с гитарами сидели во дворах?
ведь давеча еще сама, с друзьями собираясь вечерами, на лавочке мы песни заливали, грызя подсолнуха плоды. из окон в нас летели перманентно овощи и яйца, но это слабо волновало, когда песняк шуршит на сердце охламона.

и даже возвращаясь в отчий дом, вблизи, на турниках, ты слышишь от
зывы Чижа, иль Цоя, или еще какого-то кумира. на пустырях, в дворах соседних иль опустевших детских каруселях, всегда была слышна гитарная струна.
в те времена умел играть один из двух, а петь умел один из десяти. девчонки с замиранием ловили каждое движенье уст и пальцев танец. и каждая мечтала чтобы в один прекрасный день он спел лишь для неё.
в те времена артисты дворовые в большом почете женском были. и даже не смотря на кед облезший и рваную джинсу. ведь главное, что у него была гитара. на взгляд мой, самый лучший музыкальный инструмент.

но уж немало лет, как я её не слышу. мальчишки и девчонки разбрелись по кабакам, да интернетам. а двор шумит лишь шинами машин и брызгами дождей. бывает, иногда, что забредает компания подростков, но разбавляют тишину они лишь ржанием конячим и матом непристойным. а музыки то нет. да и гитар у них навряд ли есть. да и зачем, когда с мобильного звучит готовое музло.

недавно шла по улице и лицезрела, как двое совсем юных мелкотелых стоят под окнами с гитарой. один, что грифом нервно теребил, все спорил со вторым какую песню спеть. и тут меня немного осенило, что парни решили взять забег на серенаду. ну или там поздравить с праздником каким.
как жаль, что времени уж было мне в обрез, пока они решались на поступок. но как же захотелось их обнять и закружить, да закричать: "спасибо что вернулись!".
а значит, что потеряно еще не всё. и может быть, валяясь на диване вечерком унылым, услышу я из окон те до трепета и волн страстей приятные мотивы. и бросив недовязанный носок, сбегу я по ступенькам, как дитя малое и буду слушать как летают пальца по излюбленным волнам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments