Забава Персикова (_azazelb_) wrote,
Забава Персикова
_azazelb_

Category:
Это было прекрасное время. Первый раз за год я ни о чем не думала. Из памяти выветрилось потеря Мурочки, больница, операции, увольнение с работы, суета, пьянство, боль, сопли и страдания. Каждое утро начиналось в 6:00 и велотренажера. Полтора часа за педальками, а затем деревенская брынза с огородными помидорами.
Солнце, гамак, детский смех. В обед лопата, картошка, шум трактора. Тихий час, раскл
адушка, книга, холодный кофе. И снова детский смех, футбол, бадминтон, жмурки, песочник, каша-малаша, бабочки и стрекозы в сачке, воздушный змий, немытая малина и земляника сладко хрустит на зубах. А потом босиком на яблоню, на самую верхнюю ветку, шоб мелкие ахнули. Через ветви солнце, в пятки колят занозы, но ты выше всех и как закричишь на все село:
- ЧИПОООООЛИИИИНОООО!!!!

а фиг его знает, просто захотелось так закричать.
потом снова велотренажер и пресс. а после душ в деревянном джакузи. снова свежий и в поле. козы, коровы, лошади, под ногами жабы и ужи.
солнце садится. ужин с огорода. мелких в дом, а сама на качели. вверх-вниз! раскат до максимума, ноги пляшут в облаках.
небо закутано в звезды. миллиард миллиардов звезд. сверчки устроили дискотеку, комары открыли охоту, ночные бабочки бесплатно отдаются фонарям.
мелкие уснули. бабушки хропят. лампочки остывают.
подходишь к окну, где вместо стекла марля, прислоняешься губами и глубоко вдыхаешь носом.
так пахнет жизнь.

ходили с братом на рыбалку, поймали на двоих 95 карасей+штук 30 выбросили обратно, бо дуже мелкие. а еще грибов насобирали. каталась на мотоцикле с коляской. видела кабанов и худую лису.
убегала от летучей мышки. копала червей. целовала козу.

а что тут? тут пустота и быт.
ща схожу на рынок и буду варить кабачковую икру. а потом возьму свою жизнь, замариную в кисло-сладком соусе, поджарю на сочном огне и посыплю молотым оптимизмом. затем аккуратно разложу в блюдечко и буду смаковать каждый кусочек.

жизнь, как шампур, если её не крутить, то она поделится на две части - сгоревшая и сырая.
у каждого человека свой мангал. сперва сияние дров, а затем тление углей. и только от нас зависит, либо яро дуть на угли, придавая жар и продолжая жить с искрой, либо смиренно сесть в сторонке и наблюдать как тухнет наш очаг.

135.93 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments