axis (_axis_) wrote,
axis
_axis_

  • Music:

сеть суть зло

сабж, вообще говоря, не отражает смысла того, что я хотел сказать...

Что интерестно... пару лет назад меня здорово "отвлёк" умерший на 2 месяца монитор... ну и до кучи тот факт, что я фактически и дома-то не жил... работал себе, да кочевал туда сюда, успевая уделять время всем требующим этого от меня проектам.
Хм, общение с одной девушкой тогда здорово заменяло всю духовную составляющую моей жизни. (в итоге конфликт с другой девушкой ...испортил... всё. многое испортил, но не это щас важно)

сейчас монитор не спасёт, факт. Ведь у меня в квартире теперь два компа. Два способа подключения к сети и миллиард способов не делть того, чего хотят от тебя те, кого ты ценишь, любишь и хочешь видеть рядом.

Усилием воли заофлайнил аську. Как следствие: написал страницу диплома. Интересно, если повторить фокус 70-100 раз - он полностью напишется?

Чума какая-то, ведь хотелось же когда-то непрерывно гулять по улицам, смотреть по сторонам, слышать смех, говорить глупости и жрать курицу руками.

Хм, не странно было бы, если бы меня поглотил быт... нет же - не быт. Что?
Рутина? Тож фигня, хотя доля правды есть - решение одинаковых задач подзадолбало... возникновение одинаковых ситуаций тоже.

Поразительно: гулять по улицам некогда, смотреть по сторонам усталыми от монитора глазами стало больно, смех раздражает, а говорить глупости нет никакого времени. Слушать тоже. Писать их - вот на что только осталось время.

Поразительно, поболтать в аське со мной проще, чем по телефону. По телефону я не говорю, я мычу "угу", даже почти не слушаю что мне говорят в том конце. Единственный шанс действительно получить внимание - разговаривать из транспорта, на эскалаторах метро, по пути домой или по делам... а раньше я в это время смотрел по сторонам.

Что важно: ведь и учиться тогда было громадное желание. Одни отличные оценки, "Лучший студент года университета ИТМО 2003"... Приятно - декан и сейчас не брезгует здороваться за руку... Помнит ли он в лицо хотя бы 15% своих студентов? А тут такое... тоже дорогого стоит.
А сейчас? Раздолбай.
Жажда самосовершенства увела в отрасли, никак не связанные с получаемой профессией и полностью отбила всякое желание. Опыт работы напрямую в отрасли провалился. Дипломная работа была запущена...

Пару недель назад на публичной кафедральной ебле назначили день, пятницу этой недели, когда нужно будет подготовить результаты основных опытов, уверенный материал для литературного обзора, готовность как минимум структуры и каркаса теоретической и практической части.
Над чем-то подобным я и заставлял себя работать... правда всего раза два за прошедший период... кое-какие сильнее увлекаться не позволяли...

Однако ж... руководители учудили. Сегодня получил звонок: "Ахис, чувак, можно биться головой об стенку, ходить без трусов и пить Айрн-брю - завтра назначена предзащита". Колоссально...
Вообще я слышал про нашу кафедру смешные истории про дипломников, отчисленых незадолго до, но уж никогда не относил это на свой счёт.
А тут вот посидел, подумал... "а чё, десять баксов-то не лишние!"... Легко на самом деле.
И ведь... и ведь кто виноват?...

Ха, разумеется сам - кто ещё?! Да есть кого обвинить, но толку сейчас? Рководитель - лапочка, хорош. Всё правильно сделал.

Сегодня так хотелось пойти на всю ночь кататься, а завтра уже выкручиваться.

Логика какова: 90% готовности (как это у нас требуется для предзащит) я всё-равно не обеспечу к четырнадцати часам завтрашнего дня.
ВСЁ РАВНО НЕ ОБЕСПЕЧУ.
Тех набросков, которые я сейчас соберу в кучу - всё-равно не будет достаточно для создания видимости.
И уж тем более речь ВООБЩЕ не идёт о речи и итоговой презентации - чертежи и репродукции ещё не выбирались и не проектировались в виде эскизов, о какой финальной готовности речь.

Таким образом - чудеса будут твориться языком.

/me сдела музыку значительно погромче

Головой и языком.
Вообще ахисы в этом деле значителньо поднаторели с начала века. Опыт есть.
Однако... так надоело придумывать причины...
Чёрт побери, если я выйду из этого сухим и нормально доживу до защиты (без полу-обмороков, как в прошлый раз!) ей Богу - настанет время планирования собственного геморроя. Фактически - геморрой должен подчиняться предсказуемым зависимостям и быть оправдан со всемх точек зрения - экономически и логически.
Тогда и времени на всё будет хватать.

Учёбу надо было заканчивать на бакалаврской степени. Эту учёбу. И начинать другую.
Однако чё теперь...

Ладысь. Чай выпит, пора возвращаться в Word...

(Кстати, вчера возникала мысль купить лицензионный софт...)

Странные настроения посещают... да и не только сегодня...
Subscribe

  • Вёрстка в Ворде

    Чтобы набить руку в Ворде, решил переверстать подвернувшийся по почте документ. Было: Стало: Кстати, впервые делал картинку для жежешечки в…

  • Форма на сайте Мастеркард исправилась

    Недавно писал про форму ввода данных сайта Мастеркард. Она немного улучшилась: — выбранное число после смены месяца не сбрасывается, — курсор сам…

  • Макетируя страницу — выбор полей для листа А4

    Начитавшись Чихольда и Брингхёрста, целый час проектировал лист для одного документа. В конечном итоге пришёл почти к «вордовским» полям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments