axis (_axis_) wrote,
axis
_axis_

  • Music:

ритм жизни

несколько дней испытываю кайф. кайф этот - музыка.
драйв, нечеловеческий драйв.

Всё просто - починил обратно свой плеер, воткнул наушники, полученые даром от lannel ещё года полтора назад и приступил к тому, что так давно люблю.

урбан-треккинг... иначе говоря, Бегущий Город для отельной взятой личности.


Для меня эти соревнования давно уже стали гораздо шире и больше, чем соревнования по городскому ориентированию. Скорее наоборот. Что-то жившее во мне, нашло отражение в этих соревнованиях - иначе мы не нашли бы друг-друга... Но речь моя не об этом.

Даже не жажда познания, даже не любопытство - какой-то животный инстинкт заставляет вставлять капельки в уши, и идти.
"Быстрая походка и взгляд безумный" - кажется так?
Пронзать город из конца в конец под бешеные ритмы - мега.

  • 120 ударов в минуту - отлично

  • 180 - зажигает, но трудновато держать долго

  • 140 - идеально.



140 - лучше не бывает, значит сердце родилось с таким ритмом. Не зря же он так популярен?

Лавировали-лавировали-даневылавировали... Лучше всего получается на шумных проспектах.
Обгонять людей, просачиваться. Уворачиваться от фонарных столбов, луж, льда, вскакивать на поребрики легко и без усилий, подходить к светофорам тогда, когда это нужно.
Движения точны. Быстры и ...черезчур наиграны, чего греха таить - ощущаешь себя эдаким Neo в чёрном плаще...

Скорость захватывает дух.
Сколько-то лет назад научился при ходьбе дожимать шаг голеностопом... поднял скорость ещё на 1 км/ч...
Подумать только - 8-8.5 км/ч пешком по городу - аж дух захватывает.
У кого-то не заиграет в нужном месте, пока до 200 по набережной не разгонишься, а у меня своё счастье. Маленькое и решительное.

Шаг-шаг, удар-удар - это вид анабиоза, не иначе. Гомеостаз - равновесие достижимо только при простых условиях - музыка и город. Город и музыка.

Странно, что для меня эти два понятия не объединяются ни одним из тех представлений, что навязывали многие... ДДТ, даааа... это Питер. Аквариум? Тоже Пиииитер... Комаров и Арбенин? Куда уж больше Питер... Но я, куда бы не забредал в своих широчайших музыкальных экспериментах, всегда возвращаюсь к trance & dream & progressive...

Три дня назад проводил сестрёнку на поезд.
В очередной раз мысленно отменил метрополитен.
Подумав секунду отменил и троллейбус, и автобус заодно.
Ладожский вокзал сзади, город впереди.

Проходя по мосту Тёзки Невского, небесного моего покровителя, у меня аж сердце прищемило. Я чуть шею не свернул. В этот солнечный день оглядеть даже эту набережную Питера, не самую мою любимую, под ритмы радио Record было просто божественным подарком. В конце-концов, если бы не этот поезд, я бы так и не вылез из чата ;) Что тоже могло бы быть неплохо, но... но-но-но...

Я чуть шею не свернул - так у меня дух захватило - не снижая темпа я смотрел по сторонам и всё дальше впитывал всю завсить к самому себе. Я завидую тому, что могу жить в этом городе. Завидую своей свободе и злюсь на своё же бессилие ей разумно распоряжаться.
Наверное всё как надо. Наверное всё так и должно быть - прошагаю километры здесь, потом будут другие километры, другая музыка, другие ритмы... Всё будет :)

...Надо тоже устроить как-нибудь день целеполагания...

Через 5 минут после заполняющего все уголки сознания счастя у меня сели батарейки... А так как я был без рубля в кармане и как раз у мерто "Площадь Александра Невского", а впереди ещё было куча дел я решил, что для разминки хватит... И пошёл домой.

Ничего я дома не сделал ;) Надо было схватить запасной комплект батареек и ломануться обратно... Погода позволяла. А и чёрт с ним. Послезавтра попробую. Воскресение должно стать плодотворным.
Просто так спустить разрушение субботы я не могу :)
Впрочем суббота казалось бы восстановлена, но осадок-то остался 8)

...решительно - пора завязывать с Paul Van Dyk и этим постом, иначе я тут много и долго смогу писать ;) Прёт меня. Очень прёт. После долгой паузы я вернул себе карентмьюзик.
Subscribe

  • Вёрстка в Ворде

    Чтобы набить руку в Ворде, решил переверстать подвернувшийся по почте документ. Было: Стало: Кстати, впервые делал картинку для жежешечки в…

  • Форма на сайте Мастеркард исправилась

    Недавно писал про форму ввода данных сайта Мастеркард. Она немного улучшилась: — выбранное число после смены месяца не сбрасывается, — курсор сам…

  • Макетируя страницу — выбор полей для листа А4

    Начитавшись Чихольда и Брингхёрста, целый час проектировал лист для одного документа. В конечном итоге пришёл почти к «вордовским» полям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment