axis (_axis_) wrote,
axis
_axis_

Аэропорты

Вчера побывал в аэропорту Гамбурга.
Не в первый раз, конечно - уже в четвёртый.
Всегда любил атмосферу аэропортов - там отчего-то невероятно хорошо, легко. Как правило - удобно, чисто, светло и, несмотря на шум и толпы людей, тихо и умиротворённо.
Конечно речь о хорошо организованных аэропортах! С другой стороны, я и в Шереметьево-1 много времени с удовольствием проводил.
В Гамбурге аэропорт достаточно современный, очень просторный, с широченными залами, держащимися на белых и воздушных металлоконструкциях. Такой, как и положенно быть аэропорту.
Помимо прочего, там ещё есть доступный музей с огромной моделью этого аэпорорта. А также магазины, которые работают по воскресеньям (включая универсам! это супер-мега-хинт! Я ведь и живу недалеко), куча разных прокатных и туристических контор, много бесплатной макулатуры, мест для отдыха, живой зелени и, конечно же, масса возможностей попыриться на самолётики.

Это расслабление, сравнимое с посещением хорошего (!) продуктового магазина. Ещё одна вещь, про которую я никак не напишу.

По аэропорту приятно просто гулять, бродить, сидеть то там то сям, листать что-нибудь. Искать своё отражение в полированных полах. Мечтать. Поглядывать на табло вылетов и прилётов, играть в "города". Смотреть на счастливых улетающих. Смотреть на счастливых прилетающих.

Я бы хотел там поработать.
Tags: путешествия, работа, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment