axis (_axis_) wrote,
axis
_axis_

Музыка

Ну раз уж даже кто-то хочет, то вспомню чё я там написать-то хотел про наушники.

Притащил я 2 месяца назад на работу наушники. Старые драные Pholips SBC HP150, купленные в фирменном магазине Philips на Невском проспекте д. 102 (которого там уже по-моему нет) за 350 рублей в далёком 2001 году. Купил я их тогда сразу после того, как окончательно доломал офигительные наушники JVC, привезённые мамой из Объединённых Арабских Эмиратов в ещё более далёком 1997-м (или раньше?). Ещё мне оттуда привезли нечеловечески крутой калькулятор Casio, который был впоследствии потерян и заменён на новый, из следующего поколения Casio. Но новый тоже погиб - был утоплен в йогурте на военной кафедре университета информационных технологий механики и оптики (баночка в утренней давке на ст.м. Пионерская лопнула и заляпала все конспекты).
Калькуляторы были просто чудесен и спасали меня все старшие классы школы и всю учёбу в университете. А теперь мне калькулятор редко нужен, теперь - всё чаще как-то наушники.

Ну так вот. Притащил я их 2 месяца назад на работу. Включил, стал слушать разную музыку (тут косяк - интернет-радио не послушаешь) и постоянно удивлялся - почему так тихо?
Ну не то чтобы вообще не слышно, но тихо ужасно! Хотя... На самом деле т.к. я не один - громкость самое оно. Но иногда так хочется погромче! А никак.
И вот сегодня я нашёл какую-то галочку в виндовых настройках, которая усиливает сигнал на выходе из звуковухи для наушников.
Типа мол у колонок, в отличие от наушей, усилитель есть - вот пусть они сами усиливают.

Ну дык и чё... Prodigy зазвучали куда лучше! Voodo people обрели новые краски и заколосились свежими нотками!
Жизнь продолжается.
Tags: воспоминания, музыка
Subscribe

  • Смыть водой, при необходимости повторить.

    А я люблю уборку на самом деле. Люблю делать её долго, долго готовиться (несколько дней закупать необходимое). А потом медленно, отвлекаясь на всякую…

  • Постараюсь вспомнить

    А этот год был не так уж и плох! :) (Ага, только жаль, что закончился в октябре - правильно на башорге кто-то сказал) Сейчас поголовно все всё…

  • Аудиочтение

    Вчера начал слушать свою первую аудиокнигу. Точнее книга не моя, а Зюскинда. Парфюмер. Читает один из моих любимых голосов - мужик, который на НТВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments