эстетствующий маргинал (_ataman_) wrote,
эстетствующий маргинал
_ataman_

Categories:

Несладкая "Шоколадка" (для тех, кто в теме)

Мои друзья и коллеги из мира отечественного андеграунда наверняка знают, что конец этой недели ознаменовался долгожданным открытием (на новом месте) клуба "Шоколадная фабрика". Заведение это давно уже снискало популярность у московских меломанов, да что там говорить - и ваш покорный слуга был там не только частым гостем, но и организатором ряда мероприятий.

Не буду ворошить старое и углубляться в причины, по которым "Шоколадка" покинула ставшее столь привычным нам здание на Рабочей улице. Факт остается фактом - очередная реинкарнация клуба произошла не где-нибудь, а в Измайловском Кремле. Место, я бы сказал, обязывает...

Как выясняется - обязывает, но не всех.

Первое впечатление (неприятное) сложилось еще на подступах к клубу: как выяснилось, чтобы попасть в заведение нужно изрядно попетлять по трущобам и помойкам с грудами мусора где-то на задворках этого самого кремля. В тёмное время суток с учётом района - занятие не из приятных, а для лиц прекрасного пола - еще и не безопасное.

Протиснувшись по шатким мосткам через порванную сетку "Рабица" (не понимаю, почему нельзя было просто снять эту секцию забора) попадаем в клуб: первое (то есть уже второе) впечатление - холод и сырость пополам со строительной пылью. Временами кажется, что на улице - теплее.

Отдельный "респект" строителям туалетов: даже при минимуме публики пришлось постоять в очереди к ЕДИНСТВЕННОМУ унитазу в мужской части заведения. Раковина и вовсе одна на весь клуб, горячей воды, понятное дело, нет.

Кое как ополоснув руки иду в бар. Ну вернее к стойке, за которой орудует какой-то молодой человек.
От предыдущей "Шоколадки" остались цены. Больше - ничего. В написанном ОТ РУКИ МАРКЕРОМ меню - леденящие душу пункты:

- Виски - 200 руб.
- Водка - 100 руб.
- Пиво - 150 руб.

Вот прямо так и написано.
Нет, я, конечно, понимаю, что распечатать меню на принтере - это безумно трудно и дорого, а старое, наверное, потерялось при переезде, но можно ведь хотя бы сорт виски указать, чтобы публика знала, за что 200 руб отдает?

С пивом поступили еще проще: уж не знаю, куда там подевалось оборудование для розлива, но продавать гостям баночный "Козел" за 150 рублей - это, извините, свинство!

Не стану ничего писать про звук, ибо меня с трудом хватило на одно выступление, но ситуация со светом как минимум - позабавила. Естественно, я молчу и про пожарную сигнализацию (одно радует - гореть там практически нечему, кроме колонок на сцене).

Что можно сказать в качестве резюме? Наверное - многое.
Ограничусь несколькими пунктами:

- Я понимаю, что переезд и открытие клуба на новом месте - дело накладное и нелегкое, но всё это нужно продумывать заранее и не заставлять гостей заведения расплачиваться за ваши недочеты;
- Открывать НЕДОСТРОЕННЫЙ клуб - смешно и нелепо. Такой фальстарт попросту отпугнет адекватных людей;
- Неуважение к посетителю вкупе с желанием нарубить бабла по-быстрому (а попросту - быдлячество) рискует вылиться в то, что клуб и станет заведением для быдла, что в контексте данного района Москвы - вполне реально.


Руководству клуба желаю побыстрее решить все эти проблемы и впредь подходить к таким делам обстоятельнее, чтобы не получилось как с Шокофестом: "-Поспешишь - людей насмешишь!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments