эстетствующий маргинал (_ataman_) wrote,
эстетствующий маргинал
_ataman_

Русский Марш-2006

Драма в трёх частях с элементами глумливого сарказма, политического анализа и двумя фотоотчетами.

ЧАСТЬ 1

Что было...

А было всё в лучших традициях троцкизма - Войну не прекращаем, армию распускаем! - не случайно, видимо, и внешнее сходство нового "вождя русского народа" г-на Гапона-Поткина с вышепомянутым персонажем.

Затея со сбором в метро, к счастью для людей, провалилась. На провокационный призыв "вождей", как их ласково именуют смазливенькие помощники, откликнулось никак не 10 000, а дай бог несколько сотен товарищей во главе с мечущимися от "государственнического патриотизма" к оранжизму депутатами-аутсайдерами, выгнанными из своих партий. Экскурсия по подземным дворцам пролетариата для толстеньких дядечек с Охотного ряда прошла успешно. Сделав себе пиар и поразглагольствовав о "русской идее" господа извлекли свои тела из подземелья аккурат на Парке культуры, где тем временем, при их молчаливом согласии, сотнями винтили молодых людей идущих полюбопытствовать "а что же там будет". Это - к слову о том, сколько было задержаных. Сначала говорили о 37, потом о 233 "нарушителях", хотя только в разговоре с одним из пикетов ОМОНа, стоявшим на улице Хользунова (я вышел на Фрунзенской) мне удалось узнать, что еще до начала санкционированного митинга ими (только на этой улице) было задержано более 40 человек... просто так - типа нечего им там делать, объяснил мне хамоватого вида майорчик с лоснящимся лицом... всего таких пикетов было несколько десятков и это, я повторяю, еще до начала митинга. Арифметика проста.

Соратники наши оказались не лыком шиты и, решив не нарываться на неприятности, чреватые потерей дорогостоящей атрибутики, разбились на несколько групп, после чего со скучающим видом, опустив подкатанные было штаны, медленно двинулись обходными путями к месту митингации. Надо сказать, что оно (место) было выбрано будто бы специально - крохотный пятачок, на котором всем уместиться было нереально, отвратительная акустика, нулевой обзор и напрочь перекрытые улицы в радиусе нескольких километров. Навигация была затруднена в виду перебоев мобильной связи и запутанности самих улиц. Ничего удивительного, что, помимо как минимум нескольких сотен задержаных милицией активистов и, по слухам, изрядного количества ехавших для участия в марше из близлежащих областей, которые так же на марш не попали, многие просто не нашли тщательно "замаскированное" место проведения акции.

Несмотря на погоду, "дружелюбие" милиции и раскол в рядах организаторов, а по сравнению с прошлым годом в шествии не участвовали ЕСМ (не самая малочисленная организация), НСО (собрали около 200 человек на Болотной площади...зачем?), отказались стоять рядом с Бабуриным и Поткиным и все православные организации (СРН, СПГ, Хоругвеносцы), а НБП и вовсе уронило скупую мужскую слезу, дескать их не пригласили, в общей сложности на митинг пришло около 2-2,5 тысяч человек, которые таки прошли шествием, хотя и в урезанном варианте до Парка Культуры.

Удивительно, но факт - со стороны НС обошлось без потерь, хотя на подступах к метро отряд ОМОНа рассек нашу колонну надвое, прямо перед строем "Национального Союза". Видимо величественный вид имперских штандартов НС охладил пыл ретивых "правоохранителей", ограничившихся свинчиванием безобидных ДПНИшников, компанию которым составил и шут-Курьянович в своей клоунской шапке (дело Марычева то живет и побеждает!)

ФОТООТЧЕТ №1
























































Это, что называется, де факто... Т.е. - то, что имело место. О результатах, следствиях, тенденциях и еще кое о чем поговорим позже! А пока - всех с праздником! Слава России!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments