Егор

"Лучше гор могут быть только горы. На которых никто не бывал!"

Вот последняя фраза - очень важное дополнение! Разве есть такие вершины, куда еще не ступала нога человека? Даже на Эверест вон уже туристы толпами ходят! Оказывается есть. По меньшей мере - одна. И своей уникальностью гора эта обязана вовсе не высоте или неприступности склонов, а банальному религиозному мракобесию:) Чего-чего - ?

Да всё просто. Гора Мачапучаре в Непале имеет высоту "всего" 6998 м., но, по счастливому для неё и досадному для альпинистов обстоятельству, вершину избрал своим жилищем Его Величество Бог Шива. По крайней мере так считают местные жители... В связи с этим "Маттерхорн Непала" объявлен закрытым для альпинизма((

Мачапучаре

Единственное незавершённое восхождение на Мачапучаре было предпринято в 1957 году британской командой под руководством Джимми Робертса. Поднимаясь на гору с северной стороны, альпинисты прервали восхождение в 50 м от вершины, так как пообещали, что на саму вершину они не ступят...

гора2
Егор

Сбербанк займётся психологической войной под руководством доктора Курпатова?

Намедни сетевая общественность извлекла из недр сайта Сбербанка занятный пресс-релиз за авторством первого зампреда Правления Банка Льва Хасиса. И немало по этому поводу была смущена... Что же мы имеем по факту? А вот:

Сегодня Сбербанк принял решение о создании Лаборатории нейронаук и поведения человека, которая будет проводить научные исследования в области нейрофизиологии, социальной психологии и когнитивистики и внедрять результаты научных разработок в повседневную практику компаний Группы Сбербанк.

Научным руководителем лаборатории станет Андрей Курпатов, президент Высшей школы методологии, известный ученый, автор более сотни научных работ, создатель системной поведенческой психотерапии и методологии мышления.

Базироваться новая лаборатория Сбербанка будет в двух городах — Санкт-Петербурге и Москве.

Лев Хасис, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Основной задачей лаборатории является достижение полной релевантности коммуникаций и продуктов экосистемы Сбербанка потребностям человека. Мы хотим благодаря разработкам лаборатории сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы, и расцениваем эту связь как основу нашей конкурентоспособности."


https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=a1ad1d1d-d0e2-41d6-b0e6-d6ee4b727919&blockID=1303®ionID=77&lang=ru&type=NEWS

Нетрудно догадаться, что в первую очередь настораживает стремление "сформировать эмоциональную связь с каждым, кто соприкасается с продуктами нашей экосистемы". О какой эмоциональной связи идёт речь? И что понимается под продуктом "экосистемы"? Банковская карточка? Это с ней у меня должна возникнуть связь? Или с операционисткой в отделении банка? Ваш покорный слуга, конечно, не против связей с операционистками (даже эмоциональных), если барышни эти милы, стройны, молоды и обаятельны. А вот затеи г-д Хасиса и Курпатова не могут не настораживать. Потому как, если финансовое учреждение начинает заниматься нейрофизиологией и социальной психологией, да еще и в государственных масштабах - это не может не наталкивать на определенные мысли.

Будем надеяться, что сей прожект сведется к банальному распилу бюджетного бабла (нам не привыкать) или, в худшем случае, к превращению банка в тоталитарную секту со всеми вытекающими!

1
Егор

Как вырастить лес на окне

У кого зима, а у кого уже весна! Осенний жёлудь перепутал времена года и рванул к солнцу уже в январе. Буквально за 3-4 дня вымахал сантиметров на 15, превратившись в почти полноценный дубок! Теперь ждёт весны на подоконнике...

дубок
Егор

Лучше гор, как известно...

А не перенестись ли от "красот" зимней столицы к красотам осеннего Лаго-наки... Давно хотелось посетить эти места, и вот в октябре прошлого года наконец получилось! Здесь - немного фоток с бывшего Всесоюзного 30-ого туристического маршрута, известного, к сожалению, большей частью - из-за трагедии 1975 года, когда в районе Гузерипля погибли более 20 туристов.

Пройдя КПП заповедника попадаем в объятия хребта Каменное море, где в Отечественную войну, как и практически везде на Кавказе шли ожесточенные бои.
IMG_20181005_170407

Оборона Кавказа в 42-43 годах - вообще очень интересная тема. Здесь такие памятники на каждом перевале.

Вид на Тыбго-Джемарукский массив...
IMG_20181005_173119

По пути к Оштену. Да, надо заметить, что от классической "30-ки" мы регулярно отклонялись, так как стояла цель восхождения на вершины Фишт-Оштенского массива.
IMG_20181006_081334

А вот и Оштен во всей красе.
IMG_20181006_084024

На вершине. Ледоруб не пригодился))
IMG_20181006_104230

Вид на Фишт с Оштена
IMG_20181006_102006

Collapse )
Егор

Там чудеса. Там Леший бродит. Сагари на ветвях висит.

Многие удивляются богатству фантазии русского народа, создавшего в фольклоре множество занятных потусторонних существ. Оказывается в этом вопросе японцы ушли гораздо дальше нас. Рядом с такими инфернальными существами, какие в избытке населяют японские мифы, Вий и Баба Яга кажутся безобидными и совершенно не страшными младенцами. Про вполне себе "обычных" трехглавых птеродактилей (Змей-Горыныч) и верблюдов-бактрианов (Конёк-горбунок) и упоминать как-то неудобно...

Вот, например, занятнейший представитель японской демонической фауны - Сагари. Или Древесная лошадь.

сагари

Висит себе на дереве. Пугает путников истошными воплями. Совершенно непонятно - зачем. Вот соловей-разбойник - тут всё ясно: грабит честной народ. Баба-Яга - ну, банальная каннибалка с замашками народной целительницы... А тут - ? Ну, умерла лошадь под деревом, и что? почему теперь ее дух должен на нем висеть, да еще и в таком непотребном виде?

Или еще. Каракаса-обакэ. Здрасьте!

каракаса-обакэ

Оживший старый зонтик... Вспоминается советский мультфильм про варежку-собачку.

А вот, на мой взгляд, очень полезный дух! Знакомьтесь - Аканамэ.

Аканамэ

Особенно будет полезен неряхам и грязнулям: Аканамэ охотно слижет всю грязь и нечистоты, накопившиеся в вашем санузле:)

Поклонникам японской кухни (и, в частности, ресторана Тануки) будет интересно узнать о повадках этого милого енота. Отличительной особенностью оного является банальный эксгибиционизм. Тануки ужасно любит раздувать свою мошонку до невероятных размеров. И использовать её не по назначению...

тануки

Ну, и вишенкой на торте представлю вам господина Сиримэ. Происхождение его весьма туманно. Равно, как и предназначение в пантеоне японских фантастических тварей. Неизвестно, приносит ли он людям серьезный ущерб (кроме морального), но вот удовольствия от встречи с ним нормальный человек точно не испытает. Выражение лица самурая на иллюстрации это явно подтверждает.

сиримэ

Забавный народ - японцы.
Егор

Страна непуганых идиотов...

Складывается впечатление, что наши чиновники перечитали Пелевина. Или постоянно путают календарь, норовя развеселить нас первоапрельским розыгрышем...

А еще я начинаю понимать авторов граффити с надписью "Зачем?" Этот вопрос актуален по отношению к большинству событий из нашей жизни!

Вот, например, кто-нибудь может внятно объяснить ЗАЧЕМ весь этот идиотизм?

"Легковые автомобили россиян поставят на военный учет.
Гражданские легковые автомобили, в первую очередь внедорожники, будут поставлены на военный учет. Об этом «Известиям» рассказали в Минобороны.
Согласно документу, автомобили могут временно мобилизоваться для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые автомобили
"

А, главное, - как это будет реализовываться на практике? К вам придут домой и под дулом автомата отберут ключи от машины? Или с "особым цинизмом" в письменной форме попросят самостоятельно перегнать ваш джип под окно местного военкома?

Это, блядь, вообще кто придумал? Бешеный прапор из "ДМБ"? Нет, ну серьезно!
"Проведите, проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!"

Полностью насладиться здесь: https://iz.ru/769992/aleksandr-kruglov-aleksei-ramm-bogdan-stepovoi/legkovye-avtomobili-grazhdan-postaviat-na-voinskii-uchet