• ogneev

Все для фронта, все - для Победы!

⚡️⚡️⚡️Друзья, пришло время всем включиться в дело приближения нашей общей Победы! Даже если вы не способны взять автомат и пойти воевать, вы можете помочь!

Нашим товарищам, ведущим бой с украинскими нацистами, остро не хватает целого набора очень нужных на войне вещей.

Как-то:

— Средства связи: радиостанции Baofeng (kenwood)

— Квадрокоптеры: DJI Mavic + запасные аккумуляторные батареи, лопасти;

— Приборы ночного видения;

— Тепловизоры;

— Активные наушники;

— Коллиматорные прицелы.

Если у вас есть что-либо из перечисленного – с удовольствием примем и доставим по назначению.

Но даже если у вас ничего из этого нет, вы можете помочь деньгами.

Карта для перечисления средств: 4276 3801 8417 6761 Дмитрий Николаевич

За то, что собранные средства будут использованы по назначению — ручаюсь, так как, лично буду формировать груз и, скорее всего, сам буду сопровождать его до получателя или передам через самые надежные руки.

По итогам сборов будет представлен отчёт.
Егор

РАБОТА

Народ, нужен художник-иллюстратор для отрисовки комикса. Если среди вас есть такие - откликнитесь в личку или в комменты, пожалуйста! Оплата - договорная.
Егор

Мы в восхищении (с)

"Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала удар Вооруженных сил Украины (ВСУ) по городу Белгород. В эфире телеканала «Россия-24» она пригрозила, что Киеву и его западным кураторам не поздоровится, если они продолжат провокации на российской территории."

Осваиваем "новояз" от Маши Захаровой: удар баллистическими ракетами по городу - "провокация".
То есть нас провоцируют. Но "Мы до сих пор воздерживаемся". Но будем внимательно следить. Следить за чем? - За провокациями!
Егор

Будни российских чиновников

Заместитель главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Татьяна Боголюбова срывает символику Российской Армии на выставке в Санкт-Петербурге:



Любопытно - членом какой партии является эта барышня со столь "сложными щами" разглядывающая выставку, посвященную русским добровольцам... Есть мнения?
Егор

Акт доброй воли

Интересные новости пришли откуда не ждали.

"Минобороны России сообщило, что российские военные завершили выполнение боевых задач на острове Змеиный в Черном море, в связи с чем гарнизон будет выведен. В ведомстве назвали это решение «шагом добром воли».

Как говорится - на этот счёт есть две точки зрения: одна моя, другая - неправильная. А, если серьезно, то а) Формулировка "акт доброй воли" во время войны на истощение с целым блоком "западных партнеров" звучит просто по-идиотски. Лишний раз напомнило о том, что все, кто занимается информационным обеспечением войны СВО - попросту профнепригодны к такого рода работе! б) Торчать и дальше на пятачке суши под непрекращающимся обстрелом и терять корабли (уже два), тем более - с учетом появления у противника дальнобойных РСЗО, попросту глупо. Так что решение давно назрело, тем паче, что контролировать судоходство по плотно заминированному участку акватории большой нужды нет.

Как-то так.

P.S. Нет сомнения, что противоборствующая сторона представит это очередной перемогой...
Егор

"Лучше гор могут быть только горы. На которых никто не бывал!"

Вот последняя фраза - очень важное дополнение! Разве есть такие вершины, куда еще не ступала нога человека? Даже на Эверест вон уже туристы толпами ходят! Оказывается есть. По меньшей мере - одна. И своей уникальностью гора эта обязана вовсе не высоте или неприступности склонов, а банальному религиозному мракобесию:) Чего-чего - ?

Да всё просто. Гора Мачапучаре в Непале имеет высоту "всего" 6998 м., но, по счастливому для неё и досадному для альпинистов обстоятельству, вершину избрал своим жилищем Его Величество Бог Шива. По крайней мере так считают местные жители... В связи с этим "Маттерхорн Непала" объявлен закрытым для альпинизма((

Мачапучаре

Единственное незавершённое восхождение на Мачапучаре было предпринято в 1957 году британской командой под руководством Джимми Робертса. Поднимаясь на гору с северной стороны, альпинисты прервали восхождение в 50 м от вершины, так как пообещали, что на саму вершину они не ступят...

гора2