?

Log in

No account? Create an account

[sticky post] Обращение.

Сначала я нашёл для себя фехтование, в 14 лет. Не то, где ты в белом  - почему-то ассоциации с безликими марионетками от спортивных фехтовальщиков; а то, где ты свободен в движениях, хоть и бронирован, и кровь стучит в виски, и эмоции выводят на пределы сознания,  - а снаружи все видят образ спокойствия и контроля, пока ты учишься управлять собой под нагрузкой. И ты рубишь крепко, и успеваешь подумать о том, чтобы не травмировать товарища, и надеешься на прочность его доспеха. И в тебя попадают – и ты терпишь боль, потому что мужчина, потому что предки отстояли страну, и ты не опозоришь. Ты начинаешь ценить жизнь без боли. Глупости и слабости из тебя выбивают сталью.

Потом я стал лучшим, на время. Тренировки в соревновательных условиях, товарищи рядом с которыми готов умереть, и чувство локтя, осознание,  что в нашем спорте есть настоящее, основа. И что я должен победить того, кто был лучшим до меня – потому что он оттолкнул женщину с ребенком от ристалища щитом. Это возмутило 15-тилетнего. Чувство несправедливости дало мотивацию тренироваться и победить. Это не забылось и через 5 лет, когда, наконец, победил.

И потолок – когда ты понял, что это предел. Наверху думают о Маммоне. Внизу – вынужденно смотрят под ноги. А мы – кшатрии. Бой – привычное состояние, острота уходит. Цель достигнута. А новая цель, как говорили старшие товарищи, была недостижима в ближайшие десять лет: чтобы образ жизни был воспринят. Чтобы мальчики с детства учились быть бойцами. Чтобы оружие в руке было признаком мужчины, и умение отвечать за всё, что ты сделал или не сделал вовремя. Чтобы лицом к лицу, по-настоящему.  Говнюк, трус и садист у нас надолго не задержится - утрамбуют. Послушайте ещё раз Высоцкого, мы на его волнах, осознаём это или нет.

И чтобы это изменить, надо достучаться до старших. Тех, кто наверху. Тех, кто хочет великой страны. Сильного и уважающего себя народа. Правильных традиций. Стержня в мужчинах (в первую очередь).

Не видя пути дальше для себя, я ушёл, передав, что мог. Хотелось развития, а не стоять на месте. Достучаться до тех, наверху. Упорно и по крупинкам. Прошло много лет. Движение изменилось. Я много встречался с «младшими товарищами», теми, кто решил упрямо идти дальше. Их вклад – огромен. И в первую очередь, в поединках – это «Байард».

И появились поединки, профессиональные бои,  с расширенным техническим арсеналом, рассчитанные на зрителя. Мы перестали бить только клинком. Включились удары всем, что не калечит противника сразу.

 Мы знаем, что настоящий бой выглядит не так. Мы можем уколоть в забрало и убить, закончив бой быстро. Не считайте себя умнее, пожалуйста.

Но то, что было решено,  - это сделать наш вид соревнования понятным зрителю и эмоциональным, ярким зрелищем. Мы ещё не допилили нюансы. Мы не придумали, как использовать истинно опасное (а оттого зрелищное) оружие и не калечить друзей при этом.  Но мы близки, и видимо нащупали что-то. Ключом к тому, что зависело от нас, как и в других аспектах жизни, оказались тренированность, труд и ответственное отношение.

И теперь мы близки к новому шагу, в мир, вместе с огромным, как оказалось, количеством людей. Мир ТВ трансляций, денег и спорта заметил наши усилия. И те, кто в нас поверил первыми, получат больше всех отдачи от нас.  Не секрет, что некоторые мысли витают в воздухе и ждут своего часа. И я рад, что я дожил до этого момента, и теми путями, которыми прошло моё поколение – чувство ненужности, чувство донкихотства, превозмогание без особой надежды – скоро, надеюсь, не придётся пройти ни одному спортсмену из нашей среды. Но и на блюдечке само никому ничего не упадёт, вы это знаете.

Скоро к нам придут предложения, которые изменят судьбы тех, кто все ещё в строю. Часть – из-за границ, и спасибо мировому сообществу, которое реагирует живее, чем некоторые  ответственные на постах (я смотрю на вас, Минкультуры РФ, и часть Минспорта). Это будет большой победой тех, кто старался это сделать, и тех, кто не дожил до счастливого часа. Этот список огромен. Мы, в нашей команде  - дожмём, выдержим строй. Не время для личной славы. Есть люди, благодаря которым мы ещё есть, вот уже 20 с лишним лет, как массовое движение.

А лично для меня это будет вопрос исполнения давней мечты.  Друзья, мы должны сделать это вместе. Это образ жизни, и он не пропал за века, не пропадёт и сейчас.

Дмитрий Барташов

г. Москва
Четырехкратный чемпион России и СНГ по историческому фехтованию 1998-2001, победитель и призёр более 40 соревнований федерального и регионального значения  по разным видам фехтования с 1994 года, тренер с 1998, судья с 2002.

Высшее образование – Московская Академия государственного и муниципального управления. Специальность государственное и муниципальное управление, с отличием.

Директор международного отдела М1 Медивал.

post

Оригинал взят у surt_moscow в post
Итак, первые фотографии нашего нового зала с комментариями.
Заранее предупреждаю - готовность зала 60%, всё некрашеное, панелями не прикрытое и местами недостроенное.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у vgil в Восьмое Чудо Света - грандиозный водный проект реализованный Каддафи

Великая рукотворная река - величайший по своей амбициозности проект Ливийской Джамахирии - представляет собой сеть водоводов, снабжающих безводные районы и северную индустриальную часть Ливии чистейшей питьевой водой из подземных резервуаров оазисов, находящихся в южной части страны. По оценкам независимых экспертов, это крупнейший в мире инженерный проект из существующих в настоящее время. Малоизвестность проекта объясняется тем, что западные СМИ практически не освещали его, а между тем проект обогнал по своей стоимости крупнейшие в мире строительные мероприятия: стоимость проекта 25 млрд долларов.

Читать дальше…Collapse )




Follow VGil_tvit on Twitter

Aug. 31st, 2011

Вопрос к спецам по комп. железу, или просто разбирающимся:

Стоит задача купить

1) Планшет - быстрый, максимум возможностей, удобный, статусный, вопрос цены не важен; версия Ipad'a (2011?) Есть варианты лучше?

2) Ноутбук - те же требования, плюс легкий и тонкий, с большой диагональю;

3) Iphone -подобный телефон, желательно имеющий те функции, которых нет в планшете и ноутбуке.

Подскажите, пожалуйста.

Конечно, такую покупку надо сделать в Москве за 1 день.

Черное Пламя-2012

Насчет ЧП: золотолессцы, если вы и вправду не хотите, чтобы я ехал Бейлором Сломи Копье, почему бы вам не поговорить об этом со мной, а не давить на мастеров, чтобы они заменили меня на Рингиля?

UPD: Простите за бучу в стакане воды, просто у сторон была не полная, разная информация о статусе роли Бейлора.

Отчёт про Вархаммер, если осилю, будет попозже, пока по Кринну дописываю.

ДР.

Спасибо за поздравления, друзья!
Желаю вам любви и радости, успехов и здоровья. Пусть всё у вас будет хорошо:)

Меня сейчас сложно поймать, но все мои друзья и приятели таковыми были и остаются. Простите, что молчу и редко отвечаю - работа и личная жизнь отнимает всё время.
Я снова на связи, пропадал - занимался семейно-квартирными вопросами, а потом улетал на короткий отдых:)  Отдохнул отлично.
Сейчас новости ваши почитаю, если что-то важное меня касается - скажите пожалуйста об этом. Простите, что не смог выбраться никуда - быт решался, причем не у меня.

"Готов к труду и обороне",  для начала попрошу отметиться тех, кто будет ходить на тренировки по фехтованию на журфаке (то есть только для истинных фанатов). Отдельное комьюнити будем создавать, видимо. Там можно будет и детали пообсуждать:) 

Звоните 8 916 237 21 77 (вечером, днем редко могу говорить), пишите bartashov знак gmail.com

В асе/квипе обычно не бываю.

Адрес комьюнити: http://community.livejournal.com/msu_blade/

Постановка боя.

Одна из наших давних работ. Делали после "Волкодава", примерно в том же составе. В клипе можно узнать Яшку Ефимова, Павла Пасечника, Сигурда (то бишь барона Робера Моро де Фьёна)) и даже меня. Мы - хорошие парни, защищаем девушку-со-свечой-на- ветру; а ещё есть плохие парни, среди которых есть Миша Бабынин, клубы "Аркона" и "Тре Крунур".

Один из вокалистов группы "Буян" - Славута (ака Сергей Козлов).
http://www.buyangroup.ru/cgi-bin/show.pl?tpl=video
Качество записи на сайте  не нравится. Дома есть лучше, но объем (прим. 300 мб) не позволяет выложить на легкодоступный ресурс.

Новость (спасибо Мэйхуру):
Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве граждан на бесплатное пребывание в лесах. Изменения вносятся в Лесной кодекс РФ и статью 9 закона "О введении в действие Лесного кодекса РФ" и запрещают лицам, которым предоставлены в пользование лесные участки, препятствовать доступу на них других граждан.

http://top.rbc.ru/politics/06/06/2008/179476.shtml