Мы уверенно движемся к мировому признанию

Оригинал взят у ivan_lysak в Мы уверенно движемся к мировому признанию

Друзья мои, предлагаю к прочтению моё интервью в Донецке с Министром иностранных дел самопровозглашенной Донецкой Народной Республикой Александром Игоревичем Кофманом.

Для каждого вновь образованного или провозглашённого государства важен процесс признания. Как проходит этот процесс для ДНР?

Мы уверенно движемся к своей цели – мировому признанию. Данный путь весьма нелегкий. Пока нас признала Южная Осетия, сейчас надеемся на признание со стороны Абхазии и, не торопясь, очень осторожно, пытаемся получить такое же признание некоторыми странами Южной Америки.
Почему именно это направление? В первую очередь речь идёт об Аргентине, Венесуэле, Кубе, странах под общим названием Боливарианский Альянс. Этот союз в своё время создала Венесуэла для противодействия американскому давлению. Впоследствии, к ним присоединились Сирия и Иран. В принципе, именно с этими странами и идут переговоры.

Как выстраиваются отношения с такими регионами как Страна Басков (Баскония), Каталония?

Мы хотим создать, так называемый, Союз Современных Свободных Республик (СССР), и вести дальнейшую работу уже в рамках этого союза. Мы ожидаем увидеть представителей Басков, Каталонцев, Фландрийцев, Ирландцев, Шотландцев. Также штат Техас желает принять активное участие в такого роде мероприятии.
Пока задержка исключительно в финансах, мешает и нестабильная ситуация у нас, пока мы не рискуем приглашать к нам сюда лидеров этих движений.
Также существуют опасения, что США могут попытаться одним ударом покончить с главами этих национальных движений, которые будут проводить работу уже в рамках этого союза.


Collapse )

Последняя битва олигархов

Оригинал взят у oleg_tsarev в Последняя битва олигархов
Когда-то читал о том, как рыбаки вспороли живот акулы и бросили её в океан. Акула еще долго плавала вокруг лодки. Акулы очень живучи. В прозрачной воде было хорошо видно, как акула хватала рыбу и свои же внутренности, которые ей бросили рыбаки, пища проваливалась сквозь вспоротый живот опять в океан, акула вновь её заглатывала, и все повторялось вновь и вновь.

Этот чудовищный в своей жестокости, бессмысленности и обреченности сюжет очень напоминает мне то, что я сейчас вижу на моей родине. На фоне той трагедии, которая происходит на Украине, олигархи и их подручные сцепились в грандиозной, прямо эпической последней схватке за собственность. Идет тотальный грабеж: грабят страну, грабят друг друга, грабят бизнес, грабят народ. В советское время использовался штамп «акула капитализма». Так называли тех, кого мы называем сейчас олигархами. Эффективные, бездушные и кровавые. У акулы, как и у наших олигархов, основной инстинкт – это глотать. Этот инстинкт безусловный. Говорят, акула и крокодил могут укусить, даже когда их мозг мертв. Они это делают инстинктивно…

Страна рушится. Из страны бегут люди, ища спасение по всему миру. Только в России около миллиона беженцев. Страна смертельно больна. Тысячи раненых, покалеченных и убитых. Постепенно страна сползает в дефолт. Она еще жива, но в воздухе витает предчувствие большой беды.

Collapse )


Бывший дом...

"– Из-за того, что убили собаку? – я пожал плечами. – Мне песика тоже жалко, но… Место хорошее, обжитое. Домина какой, баня… А получается как-то по-американски: «Они убили мою собаку, порвали Библию…»
– Изнасиловали сестру, сожгли дом… – продолжил Скрипач. – Не в этом дело, просто… все изменилось. Перестало это место быть домом, ты чувствуешь?
Я подумал и кивнул. Скрипач был прав.
Вот что странно – что ничего не порвали, не сожгли. Только застрелили пса… который на привязи оставался."
С. Лукьяненко "Центрум"

Вот как так? Второй раз Лукьяненко полностью передаёт мои ощущения. Вот вроде ничего с моим домом не случилось, ну, подумаешь, десяток-другой дырок в заборе от пуль и осколков... Но, дом перестал быть домом. Ещё бы рецепт, как его вернуть...

Так не бывает...

Вот откуда Лукьяненко знать, каково это?

– Заметано, – кивнул Егор. – Но я не останусь. Я вообще думаю, что должен был на самом деле остаться там, у ВДНХ, в подворотне – белый и обескровленный.
...
Все. Это получилось… ненастоящее время. Заемное. В долг. Все пошло неправильно, поэтому я и живой. Но словно понарошку.
...
– Мы все живем в долг, – сказал я.
– Давай лучше говорить «в кредит»?
Так солиднее звучит.

Вот, дожили. Стал героем анекдота :))))

Порошенко снится сон.
Приходит к нему смерть с косой. И спрашивает: "Как думаешь, Петя? что с тобой будет?".
Порошенко, дрожа: "Что?".
Смерть (голосом Б.Крюка): "ОТВЕЧАЕТ АЛЕКСАНДР КОФМАН!"


Это слава? )))))))

(no subject)

Ну что ж. В свое время, одного из самых ярких представителей этой профессии называли Mr. No (Мистер Нет). Придется соответствовать. Или, может быть, проще коктейль окрестить?

Указ главы ДНР «О кадровых назначениях членов Совета Министров Донецкой Народной Республики»

В соответствие с подпунктом 2 пункта 1 статьи 59 и пунктом 2 статьи 76 Конституции Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Назначить следующих членов Совета Министров Донецкой Народной Республики:
1 И.о. министра юстиции – Филиппову Екатерину Владимировну.
2.Министром доходов и сборов -Тимофеева Александра Юрьевича.
...
12.Министром государственной безопасности – Пинчука Андрея Юрьевича. 13.Министром внутренних дел – Берёзу Олега Владимировича.
14.Министром иностранных дел – Кофмана Александра Игоревича.
15.Министром связи – Яценко Виктора Вячеславовича.
16.Министром экономического развития – Самохину Евгению Викторовну.
© http://dnr.today