_artorn_ (_artorn_) wrote,
_artorn_
_artorn_

Category:

Донецк. 01.03.2014

Писать не осталось никаких сил. Усталость такая, что не могу даже говорить.

Итак, в 11:00 планировался митинг на пл. Ленина в городе Донецке. Митинг был организован при содействии целого ряда организаций, таких как "Оборона Донбасса", "Народное ополчение Донбасса" Павла Губарева, партией "Русский Блок" и многими, многими другими. Но, неожиданно, когда народ стал подтягиваться на площадь, выяснилось, что трибуну окружают "наиболее активные граждане Донецка" в белых повязках, которые не пускают на нее никого, кроме представителей Партии Регионов. Все как обычно! Дуроломство и тупость всегда были отличительными чертами этой организации. Чего они добились? Народ не давал и слова сказать их представителям - свистели, кричали и требовали конкретики. А такого количества людей, я и не помню на площади за все 23 года независимости.



И тут на сцену, каким-то образом проникает Паша Губарев, которого многие в городе знают, уважают и готовы слушать.

Буду предельно откровенен. Мне не совсем по душе были слишком некоторые резкие требования Губарева, он призвал демонстрантов последовать примеру Крыма и Севастополя, а именно выбрать новую местную власть, которой подчинить силовиков, объявить нелегитимной киевскую Верховную Раду, открыть российское консульство для выдачи паспортов желающим и провести референдум, на котором решить, следует ли Донецкой области оставаться частью Украины или следует присоединиться к Российской Федерации. Я собирался выступить с предложением дождаться ближайших выборов и решить все вопросы цивилизованно, но после позиции ПР, стало ясно, что иначе просто нельзя. Тут же, вслед за Пашей на сцену выскочили "наиболее активные граждане Донецка" и попытались его скрутить и увести со сцены. Вы помните, что я говорил о дуроломстве? Вот это именно оно. Разъяренная толпа, снеся все заграждения,
моментально очистила сцену от "регионалов" и, окружив Губарева, дала ему слово...



Вполне возможно, что если бы ему не мешали, дали выступить, все пошло бы по совсем иному сценарию. Но, наша власть иначе не умеет. Не учили их. Либо же они плохо учились, не суть. При поддержке десятитысячного митинга, Павла объявляют новым губернатором Донецкой области взамен, утратившего, по мнению протестующих, легитимность Андрея Шишацкого... После получаса выступлений, власть не придумала ничего умнее, как отключить электроснабжение площади, что бы лишить возможности выступать в микрофон.

Знаете, В свете последних событий, я даже начинаю думать, что это все было тщательно спланировано и срежиссировано. Ну не могли же они не предусмотреть, что последует за этим? Ну не идиоты же они! В общем, вполне закономерно, вся митингующая толпа, единым организмом, по указанию со сцены потянулась в сторону облгосадминистрации, продолжить митинг там.




Власть тут же в интервью поспешила обвинить в провокациях граждан России, тайными десантами заброшенными в нашу несчастную область, но ничего кроме усмешек журналистов, подобные откровения не вызывали.

Наконец, к протестующим вышел мэр Донецка Лукьянченко, зачитал решение сессии городского совета с рядом вполне адекватных пунктов и предложил активистам проследовать в ближайший райисполком с целью консолидации своих действий. Надо ли говорить, что по приходу туда, нас туда не пустили :)))) На что они рассчитывают? Не понятно. Возвращаемся к ОГА, закрыты железные решетки. Посмеялись и отправились ждать утра.

На данном этапе, ожидается сессия областного совета, которая должна состояться 03.03, и на которой должно быть принято решение о референдуме. Ну а мы ждем, и пока не будет принято это решение, площадь перед ОГА будет бурлить и кипеть.

На этом митинге, договорились объединить свои усилия, выступить единым фронтом и занять все ключевые посты на ближайших парламентских выборах следующие силы: "Народное ополчение Донбасса" Павла Губарева, партия "Русский Блок", "Оборона Донбасса", Донецкое подразделение "Оплота". Вот как-то так...

И да, если это правда, то это за гранью добра и зла, но, многое объясняет. В том числе и неуверенность властей.



Заранее приношу свои извинения. Фотографировать времени не было, поэтому фотографии взяты из открытых источников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →