Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Элла Памфилова в "Школе злословия":

- Помогать надо очень малому количеству людей. Часто помощь развращает.

И т.п. и т.п. - на час монолога из прописных истин, все вроде правильно, но все скучно и все без толку. А ведущие, против обыкновения, внимали почти не перебивая. И только когда предложили лабрадора Конни выдвинуть в президенты - мол, все лучше, чем "единственная российская женщина в крупном бизнесе", которая "не одна пришла, она с братом пришла" - стало поживее. А лабрадор-то становится полноправным персонажем политической мифологии!

Почему-то в последнее время в "Школе злословия" и в "Сто вопросов к взрослому", двух моих любимых ток-шоу, постоянно происходит пересечение по персонажам. Памфилова в "Ста вопросах" была пару недель назад, до этого Собчак там и тут, Валерий Комиссаров, еще кто-то. Причем в "Сто вопросов к взрослому", как ни странно, к либералке Памфиловой отнеслись менее критично. Но все-таки показательно, что помимо "классической модели" русской интеллигентки вроде Панфиловой есть и "улучшенная", модернизированная, с "бонусами" - в лице ведущих "ШЗ".
Они ей (конкретно речь шла о том, что избирательная система похоронена, но вне контекста диалог звучит общефилософски):
- Разве можно фарш провернуть назад?
Она им:
- Не знаю, взможно или нет, но надо попробовать.
Они ей:
- Ничего у вас не получится!
Учитывая, что участниц разговора три и две из них понимают, что "ничего не получится", не так уж безнадежно. Для них самих, конечно, а не для выборов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments