Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

Андрей Кончаловский в "На ночь глядя":

- Интеллигент не размышляет, он знает, что власть - это плохо.

Уж конечно Берман и Жандарев не могли не припомнить Кончаловскому "перевернувшее" их представление о мире высказывание Никиты Михалкова в самом первом выпуске "На ночь глядя":

http://users.livejournal.com/_arlekin_/624742.html?nc=25

- Он же ваш брат! - докапывались до Кончаловского ведущие. - Он - аристократ, а вы? Вы чувствуете себя аристократом.
- Да нет. Но я могу объяснить, почему я не интеллигент - спокойно и на удивление достойно ответил Кончаловский.

В программе вообще было немало моментов, когда на очевидную глупость ведущих (причем это на самом деле глупость, а вовсе не грамотная журналистская провокация) герой реагировал по-умному. Меня особенно зацепила фраза Бермана (кажется, Бермана) насчет того, что "таблоиды являются миром глянца" - это ж до какой степени надо не понимать и не хотеть понять, что происходит вокруг, чтобы такое болтать? Кончаловский мягко поправил, что, мол, на его взгляд таблоиды - это не совсем то же самое, что глянец. Хотя вряд ли Берман и Жандарев усекли разницу. Интеллигенты ведь. Настоящие русские интеллигенты. Они не размышляют, в чем разница между глянцем и таблоидом, они просто знают, что это плохо, и для того, чтобы ощущать себя интеллигентом, этого достаточно.

Но самое-то удивительное - в интервью Кончаловский, конечно, гораздо приятнее брата своего меньшего, но фильмы Никиты Михалкова тем не менее и интереснее, и значительнее, и талантливее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments