Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Татьяна Доронина в "На ночь глядя":

- Вас однажды назвали русской Мерилин Монро...
- Я очень расстроилась, когда меня так назвали - у нас разные профессии.

И кто там спрашивал, почему я смотрю "На ночь глядя", если Берман и Жандарев настолько невыносимы? А вот потому и смотрю, что где еще можно увидеть Доронину? К Малахову она ведь не придет, да и к Канделаки (хотя СТС у меня все равно не ловится) тоже. А у Бермана с Жандаревым ее можно увидеть и, когда ведущие не пытаются говорить вместо нее, даже услышать. Нелепую, жалкую, ограниченную, загубившую творчески и финансово свой театр, неадекватную - и самоироничную, мудрую, великую, конечно, великую.

В моем обиходе есть фразы, заимствованные из интервью разных людей (и выдающихся, и не очень) и ставшие частью моей повседневной речи. Кое-что несколько лет назад я взял и от Дорониной. Ее ответ на вопрос, не жалеет ли она спустя годы об уходе из БДТ:
- Я уже когда уходила - жалела.
Когда меня спрашивают, не жалею ли я о чем-нибудь, о каком-то своем решении, я отвечаю варициями на тему Дорониной.

Правда, в этой программе ничего похожего не прозвучало. Может, и могло бы - но дело не дошло, ведущим же тоже хочется поговорить.

Кстати, мне послышалось или действительно в тот момент, когда Доронина рассказывала историю ухода Виктора Павлова из театра им. В.Маяковского, в студии "На ночь глядя" заиграл мобильник?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments