Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Телепрограмма в траурной рамке

А в чем логика замены фильма "Вместо меня" (со Стриженовым-старшим и Безруковым-младшим по рассказу Виктории Токаревой) на не помню какой по счету повтор "Знакомьтесь, Джо Блэк" с Брэдом Питтом и Энтони Хопкинсом (на Первом) или "Секса в большом городе" на советскую картину о гражданской войне (на НТВ)?

Берман с Жандаревым тоже начали разговор с Татьяной Устиновой с воздыханий о страшном времени - я думал, они зададут вопрос про судьбу, но они зачем-то спросили, как избавиться от страха (я не понял, к чему). Хотя в остальном разговор был в привычном формате - как и вчера с Ольгой Волковой. И рекламные паузы никуда не исчезли. Зачем тогда эта видимость траура?

В Москве в автоавариях за неделю погибают несколько десятков человек, и столько же становятся жертвами преступлений, а уж сколько умирают от болезней или просто от старости - в одной лишь Москве - но никто не объявляет траура и не перекраивая сетку вещания. И это только если исходить из того, что смерть - самое страшное, что может с человеком случиться (если бы так...) Ужас и боль - это нормальное и постоянное состояние живого человека в сознании. Зачем нужно делать акцент на эпизоде, который ужасен не более, чем любой из бесконечных ужасных эпизодов, сменяющих друг друга без перерыва? Тем более, что в действительности смерть все равно не похожа на Брэда Питта.

UPD
Уже читая френд-ленту, обнаружил (с удивлением - но и с удовлетворением) еще две созвучные записи, сделанные совершенно независимо (насколько это возможно в сегодняшней ситуации) от моей:

http://hugh-person.livejournal.com/1791.html?nc=1

http://users.livejournal.com/_riannon_/127762.html?mode=reply
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments