Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

Главный редактор "Большого города" Алексей Казаков в "Школе злословия"

Что случилось со "Школой злословия"? Тетушки то ли перегрелись на солнце, то ли, насмотревшись новостей на еще более центральных телеканалах, решили, что "помирать - так с музыкой", но с катушек они слетели окончательно. Им уже вообще ничего от героя не надо - даже подтверждения их собственных взглядов. Нет, мне это даже нравится - особенно если сравнивать Авдотью Андреевну и Татьяну Никитичну с Берманом и Жандаревым. Но тогда им не надо никого приглашать в студию - кстати, это было бы оригинально и плодотворно, сидели бы и разговаривали между собой. А мы бы слушали - интересно же послушать.

Главный редактор "Большого города" Алексей Казаков в студии уж точно был лишний. Тетушки сами отвечали на свои серьезные, глубокие и правильные вопросы (это без иронии: я действительно считаю глубоким и правильным вопрос, какого хрена высокооплачиваемые столичные менеджеры мнят себя троцкистами и нацболами; однажды как-то даже сам бросил в разговоре что-то типа "НБП - это клуб экстремального отдыха для менеджеров среднего звена"), а Казаков что-то мямлил, бубнил и заикался не по делу. Да и вообще я не понимаю, какой смысл о чем-то серьезном спрашивать человека, который, будучи редактором журнала (а я "Большой город", кстати, читаю, и в последнем номере, попавшемся мне в "35 мм", как раз обнаружил большой обзор бестселлеров, написанный Дуней Смирновой с отвратительным интеллигентским пафосом), позволяет себе сочетать в речи собирательные числительные с неодушевленными существительными.

С другой стороны - хорошо, что на основных телеканалах есть два совершенно разных подхода к интервью: в "На ночь глядя" лишние - ведущие, в "Школе злословия" - гости. В такой ситуации я даже как-то лучше понимаю, почему лично для меня идеальный вариант ток-шоу - столь многими нелюбимая Тина Канделаки.

Апофеоз самодостаточности ведущих "Школы злословия" - их финальный диалог, как бы пародирующий (а на самом деле просто механически повторяющий) известный анекдот:
Смирнова - Толстой: Ты извини, конечно, но я тебя люблю!
Толстая - Смирновой: Та же херня!
Гостю ничего не оставалось, как добавить напоследок:
- У вас тут школа не злословия, а добротолюбия - и это была его единственная содержательная фраза за всю программу.
А вот Берман с Жандаревым никогда друг другу не то что в любви признаться - доброго слова не скажут, все время только ссорятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments