Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Алла Демидова в "На ночь глядя"

замечательно ответила на вопрос, почему она решила оставить театр.

- Я разошлась во вкусах со зрителем.
- Но разве зритель не всегда прав?
- Конечно, поэтому я и ушла.

Ответ этот замечателен не тем, что интересная и умная, но не самая, на мой взгляд, выдающаяся, а главное, по-человечески необаятельная актриса в очередной раз констатировала "падение" общественного вкуса и даже не в том, что признала за этим "низким" вкусом право на существование, а в морали, которая гораздо шире вопросов эстетики и культурологии:

Никому ничего нельзя навязать. Если не хочешь или не можешь приспособиться - уйди и не пытайся переделать других.

А вообще, не хотелось бы никого обижать, но на этой передаче Берману и Жандареву стоило бы залезть под стол от стыда за собственную недееспособность. С песней Ротару на стихи Тарковского они просто обосрались. Мало того, что Демидова сказала, что Ротару ей нравится, так еще и как-то так просто, и вместе с тем отчасти манерно добавила:

- Я вообще люблю иногда ночью слушать все эти клипы...

И ответ на вопрос про чтение книг, конечно, должен остаться в истории - по крайней мере, в истории "На ночь глядя", чтобы ведущие в следующий раз подумали сначала, прежде чем экзаменовать других на предмет начитанности и "интеллигентности". Хотя, кажется, они необучаемы.

Кстати, вопрос: Демидова сказала, что есть на эстраде артистка-кукла, которая поет на стихи Цветаевой "Вот опять окно, где опять не спят..." У меня есть смутное ощущение, что это за артистка - но никто не помнит точно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments