Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

"По старинной привычке это делают птички"

- продолжение истории "Это делают кошки, это делают блошки". Несколько месяцев назад я наткнулся на этот текст будущей песни Бори Моисеева:
http://users.livejournal.com/_arlekin_/564090.html

Вчера на авторском концерте Брейтбурга состоялась премьера этой песни "А может любовь". Текст полностью выдержан в том же духе, дальше идет речь про котов и кротов, а также про медведей в берлоге. Хотя,
насколько я себе могу представить, как раз медведи это делают не в берлоге - в берлоге они спят. Музыкально песенка не самая выразительная ("Незаконченный роман", который Моисеев показал только в еврейском концерте, но почему-то не у Брейтбурга на вечере, гораздо эффектнее по мелодике). И новый дуэт Долиной с Панайотовым тоже показался мне скучным и старомодным. "Мроя" - новая песня Брейтбурга в исполнении Алехно на белорусском языке - и то ярче получилась.

Однако - факт: концерт Брейтбурга - один из двух по-настоящему аншлаговых крупных мероприятий "Славянского базара". Второй - вовсе не Пугачева, которая прошла отнюдь не с аншлагом (впрочем, там и цены на билеты были вдвое выше, чем на Киркорова, Меладзе и Орбакайте), а Басков-Повалий. Там вообще даже встать не лестничной ступеньке было негде - народ гроздьями висел. Повалий - великолепна. И в своем нынешнем имидже и с сегодняшним сольным репертуаром (вот где - готовая "королева геев"! да еще с песнями на украинском языке, в котором столько секса!) она полностью готова к тому, чтобы с осени, как предполагает занимающийся ею Фридлянд, начать покорение Москвы и России по полной программе.

Показательный момент: на финальном дуэте Баскова-Повалий на сцену вывалился развеселившийся к утру (дело было в четвертом часу) Боря Моисеев, уже переодетый в обычную одежду, в какую-то зеленую фуфайку и с фестивальной аккредитацией на шее, стал пританцовывать, а когда Басков подсунул ему микрофон - еще и подпевать, живьем! И это было не просто здорово, но как будто так и надо, если бы не вышло случайно - стоило нарочно выдумать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments