Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

ничего не случилось

В каком-то захолустном гарнизоне покалечили нескольких рядовых. Одному в результате пришлось ампутировать ноги и половые органы. А когда министра обороны Сергея Иванова попросили этот факт прокомментировать, он сказал, что был далеко, ничего не слышал, но думает, что ничего не случилось, потому что если бы случилось что-то из ряда вон выходящее - ему сообщили бы.

И посыпалось: вопиющее нарушение прав человека! как это так?! министра на мыло!! давайте ему самому все отрежем!!!

Все эти самодеятельные "правозащитники" - или наивные идиоты, или клоуны. Интересно - чьи права они защищают от "плохого" государства? Граждан? А каких граждан? Те, которые мучали своих же солдат - они разве не граждане? Они что - инопланетяне? "чужие"? "хищники"? оборотни или вампиры? Они самые обычные граждане, те самые, права которых якобы требуется срочно защищать. В России нет и никогда не было других граждан - только такие. Те, кто издевается, и те, над кем издеваются - причем это одни и те же граждане, просто время от времени они меняются ролями. Не министр Иванов истязал солдат. И не его заместитель. Свои же, граждане, и истязали. И вряд ли потому, что им сейчас или раньше, в далеком детстве, не хватало гражданских свобод.

Для того, чтобы тебя, если ты живешь в России, оскорбили ограбили, забили, замучали до полусмерти или до смерти, совершенно необязательно быть солдатом срочной службы. Как необязательно быть верующим иудеем, чтобы на тебя напали с ножом. Нападают на всех подряд, не спрашивая, еврей ли, гей, сколько в кармане денег, какой марки мобильный... Может, у перечисленных категорий шансов получить кулаком поддых или бутылкой по голове чуть больше - но самую малость. И уж точно чисто русское происхождение, православное вероисповедание, гетеросексуальная ориентация, скромная зарплата и даже законная возможность избежать службы в армии не гарантируют, что тебя не поколотят и не убьют в любой момент - в метро, на улице, в собственном подъезде. Не за что-то, не за то, что ты такой или сякой - а просто так. Ни за что.

И если бы те, кто издевался над своими же солдатами в гарнизоне, не служили бы в армии, а жили бы себе спокойно по месту прописки и работали по какой-нибудь "мирной" специальности, они бы в свободное от работы время, а может и без отрыва от производства или грабили прохожих на дорогах, или дрались с соседями по лестничной площадке, или били бы собственных жен и детей.

И если бы тот, кому сейчас ампутировали ноги и половые органы, оказался сильнее или просто удачливее, или старше по званию, чем те, кто над ним издевался - то сам бы оказался мучителем, а ампутацию делали бы потом кому-то другому. Просто на этот раз оказаться более сильным и быстрым повезло не ему. Но это случайность. С той же вероятностью могло бы быть и наоборот. В этой стране - в любую эпоху, при любом политическом строе и любом уровне ВВП.

Так чего вы ждали от министра обороны РФ? Что он отдаст приказ вооруженным силам США о ковровых бомбардировках всей территории России от Калининграда до Владивостока? Да он, может, и рад бы - но не может. Во-первых, не имеет власти над американскими вооруженными силами. А во-вторых, ему по уставу не положено.

Или вы просто прицепились к тому, что он якобы об избиениях в захолустном гарнизоне не знал? Ну да, наверное, знал. То есть, может, конкретно об этом не знал - но знал о многих других. Это вы, может, не знаете, вот и хватаетесь в ужасе за единичный факт. А он знает. У него таких кошмаров наяву - сотни на на дню. И не только у него, у министра обороны России - у министра внутренних дел России, у министра финансов России, у руководителя комитета по природопользованию России... - кошмар за кошмаром. Да зачем далеко ходить, если сами министры - тоже граждане, и тоже - России. Такие же, как те, над кем измывались. И такие же, как те, кто над ними измывался. Такие же русские.

И если от каждого из случаев зверства испытывать шок - тогда не стоит жить. Как минимум - в России. Да и вообще - тоже вряд ли стоит.

И в чем вы тогда обвиняете министра Иванова? Он ничем не хуже вас. Даже лучше. По крайней мере, честнее. Он не устраивает истерику по рядовому случаю зверства, одному из тысяч и тысяч таких же зверств, которые совершаются повсюду - может, и у вас за стеной прямо сейчас тоже (только вы - за стеной, и ничего не знаете, совсем как тот министр). Он прямо и откровенно говорит:

у нас ничего особенного не случилось

у нас все нормально

У НАС ВСЕ КАК ВСЕГДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →