Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

все сразу

После пресс-показа "Другого мира-2" я посчитал, что мне просто физически необходимо еще раз посмотреть "Чамскраббер", что я и сделал, дойдя пешком от "Атриума" до "35 мм". В фильме Арье Позина, прокат которого заканчивается завтра, не был разочарован ни капельки, а после сеанса в разговоре с одной из руководительниц проекта "35" выяснилась замечательная и доселе неизвестная мне деталь. Оказывается, кинотеатр "35 мм" в его сегодняшнем виде открылся в 2000 году... в день моего рождения. Обычно даты проекта "35" празднуют летом, но это потому, что с августа 2001 здесь демонстрируется эксклюзивный репертуар и обязательно с субтитрами, недублированный. Но как обычный кинотеатр отреставрированный "Новороссийск" начал действовать полутора годами ранее, 22 января 2000 года. С фильма "Бойцовский клуб".

Я впервые попал в "35 мм" осенью 2001-го. На фильм "Человек, которого не было". Вместе со своей бывшей одногрупницей по университету. И вот еще "совпадение": мы с ней не виделись последние несколько лет, но в минувшее воскресенье, 22 января, я получил от нее поздравительную СМС-ку, из которой следует, что она самостоятельно (без моей помощи, во всяком случае) обнаружила мой дневник и читает его. На СМС я не ответил (никогда не отвечаю на СМС), но, как говорится, пользуясь случаем, передаю привет.

Так вот, с тех самых пор, с 2001-го, могу сказать однозначно, "35 мм" - это мое самое любимое место в Москве. Но постепенно накапливаются обстоятельства, объясняющие мое пристрастие именно к этому месту: сначала связанные с пространственными категориями:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/292720.html?nc=8

а теперь еще и с временными. Все это, как говорят в таких случаях ученые-гуманитарии, ДАЛЕКО НЕ СЛУЧАЙНО...

(Кстати, сегодня видел в "35" рекламный плакат вечера современный английской поэзии, который проводили британские филологи - муж и жена. Так в тексте на плакате их сравнили с университетскими супружескими парами из романов Малькольма Брэдбери. Я бы на месте филологов обиделся.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments