Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Molly00 снова замужем

Спешу объявить всем заинтересованным лицам сей радостный факт: гражданка Ольга Мухина (в первом девичестве - Кузнецова) сочеталась законным браком с гражданином Гриневичем. Ну а я по сложившейся традиции снова был "другом невесты".

Очень я люблю Ольгины свадьбы.

Во-первых, мне в них всегда отводится почетная роль: сопровождать невесту до загса, сидеть за столом по левую руку от нее - приятно же, вроде как в центре внимания, а тебе это ничего не стоит.

Во-вторых, умеет Ольга Николавна свадьбы придумывать, чтобы не повторяться ни в чем. В прошлый раз, пять лет назад - в Ульяновске, теплой осенью, по нашему филфаковскому ритуалу, то есть с поклонением фаллосу Ильи Николаевича Ульянова (во дворе университета стоял бюст папы Ленина, на вид удивительно напоминавший архаичный символ плодородия и мужской силы - и наслушавшиеся лекций по мифопоэтике филологи придумали, чтобы новобрачные приносили ему жертвы; Оля хоть и совсем в другом вузе обучалась, но в душе всегда была наша, филфаковская), с невестой в красном платье и цветочным венком на голове, музыкой Орфа вместо Мендельсона и танцем новобрачных под "Металлику", с куклами целующихся Альфов на машине и сексом после банкета (я имею в виду не новобрачных, это понятно, а себя грешного - как-то так получилось у нас с одной девушкой на случайном диване, пока муж той девушки под этим самым диваном валялся). На этот раз все было совсем по-другому. Секса у меня никакого, увы, не случилось (я вынужден был запланированно покинуть праздник как раз в момент, когда банкет подошел к апофеозу и гости, по большей части те же, что и на прошлой свадьбе, начали водить хороводы под еврейские песни), но в остальном - совершенно замечательно: в последний день уходящего года, регистрация проходила в Грибоедовском загсе, невеста нарядилась в белый брючный костюм и напялила фату, катание происходило на белом лимузине к Воробьевым горам (никогда раньше не катался на белом лимузине, только на черном).

В третьих - я просто Олю очень люблю и очень давно знаю. Больше половины жизни - ни с кем, не считая моих немногочисленных родственников, я так долго не знаком. Кто бы мог подумать, что наша неудачная попытка усидеть в 8 классе за одной партой (тогда я ее злобно выгнал, потому что хотел сидеть один - можете убедиться, что за последние 15 лет в чем-то главном я мало изменился) мы будем общаться с ней много-много лет, попадать вместе в самые разные занятные переделки (сегодня вспоминали, как нас когда-то вооруженные менты снимали с охраняемой железнодорожной насыпи, куда мы зачем-то залезли и отколупнули от нее по кусочку на память) - и вот после всего этого в конце концов окажется, что мы, не сговариваясь и не подгадывая, живем в Москве через дорогу друг от друга. В связи со всем этим я даже не хотел произносить свой стандартный тост, который так не понравился ее прошлому жениху: "Дай Бог не в последний раз!". Меня нынешний новобрачный практически вынудил это сделать.

Но главное, главное - в ночь со 2 на 3 января товарищи Гриневич и Мухина отбывают в свадебное путешествие в Израиль! Ура-Ура-Ура! (Прямо как Пугачева и Киркоров в свое время...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments