Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

еще пару ласковых про "Мастера и Маргариту"

Посмотрел очередной кусок дерьма под названием "Мастер и Маргарита". Ну это уже невозможно, такое ощущение, что режиссер вместе с творческой группой от серии к серии постепенно впадает в маразм. Сначала чудовищная серия с полетом Маргариты и балом Воланда (единственная, которую я смог посмотреть от начала до конца) - и эта кошмарная летающаясвинья в добавок к кукольному Бегемоту, а теперь вот еще и вмонтированные в фильм кадры кинохроники, зафиксировавшие московские процессы 30-х годов. Это что вообще такое, зачем это?

Я на днях написал в комментариях _Рианнон_, что "Мастер и Маргарита" Бортко можно охарактеризовать тремя словами: тупость, дешевка, занудство. (Ведь это ж еще и невыносимо скучно, помимо всего прочего!). Но сегодняшняя кинохроника просто добила. И еще эти бесконечно долгие крупные планы Басилашвили, где он из последних сил изображает глубокомысленное выражение лица.

После этого фрагмет телеверсии "Статского советника" на Первом показался вполлне приличным продуктом. По крайней мере, актеры хорошо работают. Кроме, может, Меньшикова - и то, так надо, наверное (ему же Михалков-Пожарский говорит: "Резвости в вас, Фандорин, нету. Жизни живой"). А какая удача для Фандеры! Игла - это ж ее лучшая роль на сегодняшний момент!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments