Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

Отсчет подарков (продолжение)

После театра, уже почти ночью, подобно кентервильскому привидению, я появился в редакции: нужно было кое-что доделать, посмотреть полосы с готовыми материалами, а еще забрать подарки, которые продолжают поступать.

Приятно любое внимание, но не обижая никого, могу честно признаться: больше других порадовал (из тех, кто вообще порадовал - а то что-то некоторые динамо крутят ЭТО БЫЛ ПРОЗРАЧНЫЙ НАМЕК И Я УЖЕ ПОЧТИ ОБИДЕЛСЯ) канал СТС. Во-первых, их пакет - самый большой. Да что там - он просто огромный. Это если про сам пакет. Но внутри - тоже не абы что. Понятно, что никто не пытался угодить специально мне, подарок стандартный, но набор фужеров из разноцветных стеклышек, с геометрическим орнаментом (четыре штуки! в коробке! в пенопласте! в бумажках!) - это, принимая во внимание мою патологическую слабость к посуде, лучшее, что только можно преподнести мне в подарок (не считая выпивки, сладостей, мягких игрушек и дисков с записями особенно милых моему сердцу артистов). Но это не все! Помимо фужеров, в пакете обнаружилась коробочка из серебристого картона, перевитая ленточкой с выкрашенными в серебряную краску шишечками (настоящими), а внутри - набор халвы. Халва пойдет маме (я такое не ем), а вот посеребренные шишечки в отсутствии уехавшей вместе с мамой елки уже украсили мою разгромленную по итогам переезда квартиру. Все подарки от СТС очень красиво оформлены. Даже открытка - в чудесном прозрачном конвертике, а в самой открытке - строчки из замечательного поэта Александра Поупа:
"Определит ли счастье кто-нибудь?
Нет, счастье просто счастье, в этом суть"
Поуп в свои довольно-таки давние века про мою жизнь мало что понимал и счастья, конечно, никакого нет, но все равно - приятно.

Большой сюрприз - подарок от DTV-viasat. Не ожидал, что вспомнят. Конечно, когда-то мы вместе ездили в Лос-Анджелес, но, как говорится, это было давно и неправда, и если прошлогодний набор для глинтвейна (очень ценная, кстати, вещь) просто приятно удивил, то нынешняя открытка, к которой прилагались кожаная обложка для паспорта и чудесный холщовый мешочек с конфетами в обертках с логотипом DTV - сам мешочек производит большее впечатление, чем конфеты! - удивили по-настоящему. Вообще DTV умеет дарить подарки скромные, но полезные, а не просто "ритуальные".

В невзрачном крошечном конвертике без опозновательных знаков вместе с поздравительным листком нашелся пластиковый абонемент на бесплатное посещение 10 сеансов 16-зального мультиплекса "Титаник-Синема". Роскошно! Особенно если учесть, что такой абонемент, в отличие от обычных контрамарок, действителен на любой фильм без исключений, даже не тот, бесплатный просмотр которого ограничен меморандумом дистрибьютора. (А ведь с этой компанией я начал работать меньше месяца назад.)

Днем прямо на дом из FBI-music доставили пакет, где, кроме календаря и открытки с новым составом "Премьер-министра" (ребята, конечно, приятные - но вроде бы пока у нас на повестке дня Новый год, а не 8 марта), обнаружилась игрушечная собачка. Новосел моего плюшевого зверинца (см. http://www.livejournal.com/users/_arlekin_/35146.html?nc=6) носит красную шапочку с кожаными наушниками (шапочка прилагается к собачке и надевается на нее отдельно), жилетку с логотипом компании-дарителя на спине, но главное - выражением глаз чем-то напоминает моего любимого Громита.

Конечно, совсем другое удовольствие - получать подарок не из "рассылки" (пусть даже от очень симпатичных людей), а персонально. С этим у меня всегда проблемы. Но сегодня я один такой получил. Дарителю - большое спасибо.

А вообще что-то мало мне везут подарков. Даже меньше, чем в прошлом году. Не любит меня никто. Ясное дело, что не за что - но все равно хочется, чтобы любили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments