Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

синяки на душе

Относительно спокойный год моей жизни почти под самый конец вдруг преподнес неприятный сюприз, аналогичный тому, с которого начинался. Тогда, как мне казалось, я в кои-то веки сумел извлечь правильный урок

(вот этот: http://www.livejournal.com/users/_arlekin_/251069.html?nc=29)

благодаря которому в течение года мне удавалось не повторять прежних ошибок, не впускать в свою жизнь, в свою "мертвую зону", лишних людей. Вследствии чего я расслабился и решил, что уж те-то, кто остался поблизости - вне подозрений.

Удивительное дело - как плохо о людях ни думай, они все равно умудряются оказаться хуже, чем можно было себе представить. И именно те, от кого меньше всего ожидаешь.

Грустно, что хочется прийти к выводу, что кого-то зря обидел невниманием, а оказывается, что наоборот, еще слишком многим напрасно доверял. И подтверждается то, что я уже когда-то для себя сформулировал: даже если ты параноик, это вовсе не означает, что за тобой и в самом деле не следят.

Ну да ладно, страшно только в первый раз, а когда входит в привычку - это что-то вроде зарядки или закалки, как обливание ледяной водой. Полезно для укрепления иммунитета. Это ведь не раны, просто синяки. Больно совсем чуть-чуть. Пройдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments