Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Секрет успеха": финал в ГЦКЗ "Россия"



По концепции концерт мало чем отличался от прошлогоднего финала "Народного артиста-2" в Кремле. Леша Чумаков как ведущий в такой формат вписывается органичнее Урганта, хотя шутки у него попроще, чем у интеллектуала Вани - зато до целевой аудитории они доходят быстрее. Воробей тоже молодец, с кудряшками она стала практически неотличима внешне от баронессы. Телепроект я не смотрел, так что достижения участников по отношению к тому, с чего они начинали, оценивать сложно. Но Маша Новикова, например, певшая дуэтом с Руссо "Просто любить тебя", явно видит самое большое артистическое достижение в том же, в чем киношная Фрося Бурлакова: чтобы ее пение "в правлении было слышно". Кузнецов показался в дуэте с Жасмин "Тебе понравится" довольно бледно. Впрочем, они и до финишной прямой не дошли.

Бывшее "Восьмое марта" и нынешний "Премьер-министр" производят очень приятное впечатление: омоложение путем клонирования пошло, кажется, только на пользу коллективу. Может, новый состав еще не так хорошо спелся, зато визуальный образ у них точно более обаятельный, чем у экс-премьеров. А если учитывать, что секрет успеха, на самом-то деле - в количестве телеэфиров, то стоит новый "Премьер-министр" хорошенько покрутить по приличным каналам пару месяцев - и никто, кроме двух десятков независимых по причине своей невостребованности музкритиков, даже не вспомнит, что когда-то под той же вывеской выступали совсем другие парни, и даже в другом количестве. Новеньких - пятеро (вместе с Тарасом Демчуком), а в финальном концерте они пели "Девочку с севера" еще и с Алексеем Гоманом. Звучало пристойно, только подводка ведущих какая-то сомнительная была (типа: ну вот, Леша Гоман у нас из Мурманска, так что подходящая песня - "Девочка с севера").

Группа "Королева", может, и не заменит ВИА "ГРА", но с Меладзе они выступали снова в том же номере "Девушки из высшего общества", который показывали на сольнике Меладзе в Кремле. Поют они, во всяком случае, не хуже "ВИА".

Алексей Воробьев - приятный мальчик, пластичный, но пока его вокальные возможности кажутся ограниченными, а молодость - она ведь быстро проходит. "Семь тысяч над землей" в дуэте с Сюткиным он спел не очень удачно, хотя песенка несложная (я сам ее тут недавно немножко попел на съемках "Жизнь прекрасна", а уж хуже меня поет разве что Новодворская). В сольном номере на песню "На берегу неба" Воробьев слишком старательно изображал Билана, но подвижность - не та, и опыта маловато, а про вокал и говорить нечего, хотя по-своему интересное зрелище получилось.

Звездные гости выступали не только с участниками проекта, но и сольно. У Лещенко была премьера песни "Обычный день", у Игоря Николаева и Наташи Королевой - тоже (по отдельности, конечно; у Наташи, кстати - неплохая песенка "Новогодняя", и сама она была наряженка как елочка, зеленая и с блесткой на голове). Новый дуэт Валерии и Стаса Пьеха - не такой безусловный хит, как "Ты грустишь", но симпатичный, текст, правда, очень вторичный ("Расставаньем мы обручены, /Обречены, / Но я тебя найду, / И я к тебе приду").

Женя Отрадная мне показалась более перспективной (с Витасом у нее получился яркий дуэт "У леса на опушке" и сольный номер "Куда уходит детство" - тоже ничего), хотя победил, конечно, Владимир Саповский. Пел он довольно много - и "Я тебя рисую", и "Обычную историю" дуэтом с Киркоровым, и новую песню Брейтбурга "Стена молчания". Но Саповский староват для начинающего, нравится кому-то или нет, но наш шоу-бизнес рассчитан только молодняк либо на мэтров, которые стартовали совсем в других условиях. Артистов поколения "тридцать плюс-минус" в попсовом топе почти нет. Инерции телевизионной популярности обычно хватает ненадолго. Пример Кости Легостаева с пятой "ФЗ" очень показателен (а ведь неплохой автор и исполнитель). И опять же - как и было сказано - "секрет успеха" сегодня в количестве телеэфиров, а откуда у Саповского - телеэфиры? Проект закончился, если начнется новый - то с новыми участниками. А Фридлянд, кажется, брать "на ставку" его не собирается. Альбом ему, как и обещали, запишут, клип снимут - ну а дальше что? Вот преобразованное в "Премьер-министр" "Восьмое марта" мы, я так подозреваю, еще наслушаемся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments