Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

"Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня"

Читал Ник Парк "Деда Мазая и зайцев" или нет - науке неизвестно, хотя вероятность, что читал, почти нулевая. Но история спасения кроликов изобретательнымм экологом-дилетантом, не то что бы блистательно, но довольно органично вписанная в пародию на "ужастик", некрасовскую местами напоминает. И у героя поэзии Некрасова (в других, правда, сочинениях) тоже была верная собака - Фингал. Но это все замечания не в тему.

Что мультики-десятиминутки Парка, которые я впервые увидел по телевизору поздно ночью где-то в начале 90-х, что полнометражная, временами занудная анимация мне интересны только благодаря Громиту. Живых собак я не люблю, но этот мультяшный герой просто за душу берет. В моем кукольном зверинце есть две маленькие собачки, до некоторой степени похожи на Громита: одна пластмассовая (ей 17 лет), другая резиновая (этой почти 10). Но я хочу настоящего Громита: такого же лопоухого, с необыкновенно богатой мимикой, при том, что у мультяшного Громита двигаются только глаза и лоб, остальная часть морды неподвижна - но сколько разных эмоций он передает! Мне особенно нравится, как он с мудрой печалью, чуть насупившись, взирает на мир и на своего бестолкового Уоллеса. Интересно, игрушечных Громитов где-нибудь продают?

Здоровенный мохнатый кролик-оборотень, в которого по ночам превращается горе-изобретатель Уоллес, тоже, впрочем, вполне ничего.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments