Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"О сне, что был моей жизнью" К.Труве и Б.Берту, компания "Ангелы на потолке" ("Образцовфест")

В отличие от посвященного судьбе и творчеству Ромена Гари спектакля "R.A.G.E.", который та же компания "Ангелы на потолке" привозила в Москву летом -

https://users.livejournal.com/-arlekin-/4033219.html

- в "Сне...", премьере 2014 года, показанном на фестивале кукольных театров мира им. С.Образцова, собственно куклы отсутствуют как факт. Пьеса, соавтором которой выступает актриса Камий Труве, написана, а вернее, смонтирована из фрагментов эпистолярия Камиллы Клодель, причем каждое озвученное исполнительницей письмо точно датировано и помечено местом архивного хранения, а также статусом, в том числе неотправленные и недоставленные. Скрупулезность, похвальная для просветительского проекта, едва ли обязательна или хотя бы уместна в театральном действе, особенно столь скудном на средства сценической выразительности.

В постановке, помимо Камий Труве, участвует Фанни Лафарг - композитор, ответственная за импровизации на контрабасе: довольно распространенный музыкально-драматический минималистский формат для подобных историко-биографических сочинений. Основная же исполнительница работает с бумагой - нехитрыми теневыми методиками, либо складывая листы картона, ватмана в такие же простецкие фигурки. В результате получается не слишком эффектный визуально, а в силу нагруженности информацией, сведениями, да с расчетом на сопереживание героине (выставленной, по европейской моде, жертвой мужского шовинизма, а как иначе) тягомотный, хорошо еще недлинный, меньше чем на час, и по форме драматический, уж точно не кукольный спектакль.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments