Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

"Убей меня трижды" реж. Крив Стендерс, 2014

Последнее время в кино ходить ленюсь, а по телевизору ничего стоящего не попадается, хотя вроде много всего. Вот не помню "Убей меня трижды" в прокате, то ли не выпускали, то ли я проворонил - включил, потому как вроде артисты известные заняты, не первого сорта, а все же - Алиси Брага, Тереза Палмер, Люк Хемсворт (самый тупорылый и наименее популярный из трех братьев). Саймон Пегг, опять же - ну а что Пегг, Пегг как Пегг, торгует своей умильно-дегенератской физиономией вразнос, играя частного сыщика, который по желанию становится и киллером, и грабителем, и вымогателем. В анонсах австрало-американскую поделку сравнивают с фильмами Гая Ричи - комплимент сам по себе двусмысленный, но у Ричи все-таки энергии побольше, к тому же ассоциации возникают явно по сходству композиционных приемов - у Стендерса действие постоянно возвращается назад и можно одни и те же события видеть как бы с разных точек зрения, проясняя все точнее, что же на самом деле происходит. По сути же идея ближе к братьям Коэнам с их принципом управляющего миром и человеческим поведением в частности тотального абсурда.

Герою Пегга, Чарли Вульфу, муж "заказал" жену-изменницу, но Вульфа опередил стоматолог со своей женой, они будущую жертву усыпили, запихнули в багажник и сбросили машину в водоем, потому что стоматолог проигрался на скачках, застраховал свою жизнь и хочет получить деньги по страховке, а умирать не хочет, вот и решил воспользоваться телом пациентки для подтверждения страхового случая. Но оказался жертвой шантажа, причем по ходу выясняется, что его жена и подельница - любовница шантажиста Вульфа, которую тот решил кинуть. Все друг в друга стреляют, но убивают не сразу, успевают помучиться и повеселить публику, то есть веселить они пытаются, а выходит не очень смешно, и еще все эти австралопитеки на редкость мерзотные, особенно "шериф" местный, или как это в Австралии называется, тычется повсюду, пока его тоже не пристрелят.

Развязка абсолютно в духе Коэнов - дамочка-жертва, на которую ополчились все вокруг, оказывается среди прочих персонажей единственной уцелевшей и даже уезжает из городка с любовником - в отсутствие остроумных деталей кажется после всей пальбы настолько предсказуемой, что стоило бы уж тогда еще раз вернуться к началу и дорассказать историю до такого финала, где прям все-все умерли, даже те, кто до этого и в кадре не появлялся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments