Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Kingsman: Золотое кольцо" реж. Мэтью Вон

Кто старое помянет - тому глаз Вон. Тем не менее выстрел в Гарри под конец первого фильма против всяких правил, а на самом деле вполне по законам жанра (и формата франшизы) не оказался фатальным, персонаж Колина Ферта окривел и на некоторое время потерял память, но бойцовские навыки, джентельменские манеры и даже голос Виктора Вержбицкого в русскоязычной дубированной версии остались при нем. Зато штаб Kingsman'а фактически разгромлен, почти все агенты уничтожены ракетными ударами, исходящими от организации "Золотое кольцо" - ее хозяйка, обосновавшаяся в джунглях среди рабов и роботов людоедка Поппи (героиня Джулианы Мур буквально запускает провинившихся "шестерок" в мясорубку, а из их фарша жарит котлеты для бургеров) после университета и психушки решила захватить мировую монополию на торговлю наркотиками.

Теперь все наркоманы заражены и умрут, если президент США не признает ее власть, а президенту-республиканцу (по умолчанию, но ведь американский президент должен быть плохим, а плохим может быть только республиканец, логика понятаная - персонаж Брюса Гринвуда, правда, внешне намного благообразнее Трампа, но и съемки проходили загодя) того и надо, чтоб наркоманов не стало, вплоть до его ближайшей помощницы; так что идти на "переговоры с террористами" он не собирается. Остатки Kingsman'а в лице Артура и Мерлина (Эггси повзрослел вместе с Тароном Эджертоном, Марк Стронг, наоборот, ровно тот же и в том же качестве, пока ближе к развязке не разделит судьбу Никиты Михалкова в "Утомленных солнцем-3", но тот же выжил на мине, может и этот уцелеет), обнаружив наводку на дне бутылки из-под виски, отправляются в Кентукки, где встречают американских коллег-единомышленников из Statesman'а. И если британские агенты - чопорные джентльмены, то заокеанские собратья - отвязные ковбои, а их фирма веников не вяжет не шьет костюмы, она гонит спиртное (во главе с непьющим, только нюхающим виски - что за извращение?! - персонажем Джеффа Бриджеса), пусть и не скотч, но тоже ничего. Соответственно британские агенты носят имена легендарных рыцарей, американские же - названия алкогольных напитков: руководитель - само собой, Шампань, остальные - Виски, Текила, ну а помощница, не допущенная до оперативной работы, просто Кола (в анонсах переводят как Имбирь). Тут все тоже сплошь звезды - помимо Джеффа Бриджесса еще и Халли Берри (Кола), и Ченнинг Татум (Текила, его правда мало в кадре, он тоже курил траву, заразился и почти до финала лежит в заморозке, пока действующие агенты добудут для человечества антидот и спасут мир).

Но главная "приглашенная звезда", самая броская "фишка" второго "Кингсмана" - Элтон Джон, играющий самого себя: по сюжету Поппи, воспользовавшись ситуацией из первой серии, где тамошний суперзлодей похищал знаменитостей, заполонила сэра Элтона, и теперь он развлекает ее музицированием на дому, тоже, кстати, заразившись через наркоманию. С остальным еще как-то можно смириться - хотя эти почти два с половиной часа я высидел через силу - но смотреть на старого... клоуна, это чудо в перьях, до кривляний которого и Боря Моисеев не опустился бы, и воспринимать шутки на уровне "пошел ты в жопу" (Элтон Джон пошел в жопу, ха-ха, ну он же голубой - и пошел в жопу, как смешно...) даже не гадко, просто грустно.

Мне и первый фильм не казался очень уж забавным или сколько-нибудь оригинальным, но в нем по крайней мере динамика была, была история взросления героя, его перерождения, преодоления себя:

http://users.livejournal.com/-arlekin-/3036694.html

Теперь герой вырос, его бывшая подружка по учебке по-прежнему лучшая в работе (была, пока ее ракетой Поппи не разорвало), но влюблен он в спасенную им шведскую принцессу (помнится, в предыдущей серии ее страна называлась Скандинавия, да видно за прошедшие несколько лет успела развалиться обратно на прежние национальные государства...), ведь принцесса кингсману - разве такое забудешь? - в попу дает, и это достоинство, вероятно, перекрывает любые другие. Вот так одно с другим и сошлось - Элтон Джон и наследница шведского престола, да и что может быть смешнее жопы? Когда американского президента повяжут за то, что негуманно желал наркоманам смерти, а суперагент женится на принцессе, сэра Элтона тоже не забудут позвать на свадьбу; Statesman и Kingsman помимо сотрудничества в деле спасения мира объединят бизнес и в Kingsman'е вместе (или вместо) с пошивом мужских костюмов тоже начнут гнать вискарь, а получившие антидот и выздоровевшие миллионы торчков по всему миру дружно скажут наркотикам: нет, у нас еще выпивка не кончилась. Если сюда добавить анальный секс - то и помирать не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments