Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Парни со стволами" реж. Тодд Филлипс

До чего же все-таки ужасное, преступное государство - США: агрессивное, насквозь лживое, коррумпированное и морально разложившееся, а при этом поганые пиндосы еще и навязывают разным черножопым свою "демократию", в действительности, конечно, лишь наживаясь на слабых, а конечной целью имея погубить Святую Русь. Вот и герой фильма, основанного, между прочим, на реальных событиях, то есть правдивого (если искать какую-то американскую правду - то разве у прогрессивных художников и честных журналистов, а больше нигде, не у госдеповских же шавок), к 22 годам имея беременную жену, вынужден зарабатывать, массируя престарелых жителей Майами, что называется, "до полного расслабления" (клиентов расслабления, конечно - ему-то не расслабиться). Пытается заняться нормальным бизнесом, торгуя высококачественным бельем для домов престарелых - но не в той стране он родился, это у православных молодым везде дорога, а старикам почет, в Америке же бездуховной старики никому даром не нужны и белье у Дэвида не берут, он разорен. Да и молодые мрут как мухи, не в силах дальше жить "в этой параше" (как скажет про Америку появляющийся во второй половине фильма персонаж Брэдли Купера) - аккурат на похоронах общего знакомого словно бес-искуситель появляется почти забытый приятель детства Эфраим, жирный и с зализанными волосами, мерзко хохочущий, самоуверенный - и предприимчивый. Так два обкурившихся еврея (Майлз Теллер и Джона Хилл) становятся партнерами в посредничестве при оружейных закупках Пентагона.

А надо сказать, что в прогнивших штатах, да еще при Буше, не в пример России, поднимающейся с колен благодаря сохраненной усилиями КПСС вере православной и свято, как завещал Мальчиш-Кибальчиш, хранящей всякую военную тайну (да и попробуй не сохрани - сразу пригласят на чай с полонием), пентагоновские закупки проходят открыто, гласно, через интернет, подать заявку на подряд может любой желающий поставщик, чем и занимаются фанатеющие от "Лица со шрамом" персонажи, являя собой две стороны типажа, с наибольшей полнотой обрисованного еще в классической картине Фрица Харлана: один еврей - толстый, наглый, жадный, похотливый, идущий напролом к своей цели, ну то есть к наживе, а какая еще цель у еврея; другой идет к той же цели - но хилый, трусливый, мнительный, и все в дом, все в дом. Последнему жена, которая, как, впрочем, и остальные евреи, категорически против войны, а Буша от души ненавидит, не дает покоя, и он вынужден ей врать, будто торгует хоть и с Пентагоном, но поставляет не оружие, а все те же подушки с пододеяльниками, и тогда женщина смиряется, демонстрируя высокий образчик еврейского пацифизма: воюющей армии оружие продавать, даже если выгодно, нельзя, но постельное белье, если очень выгодно, воюющей армии продавать можно. Каждый раз узнавая новые правдивые подробности о мужниной лжи супруга грозит съехать к маме, забрав дочь, но так и не съедет до тех пор, пока за Дэвидом не придет ФБР.

А ФБР придет не сразу. Сначала Дэвид и Эфраим на пару проворачивают сделки мелкого калибра, потом крупнее, ради чего приходится самим везти груз в Ирак через Иорданию - но чего не сделают пиндостанские жиды ради бабла! В оригинале идет речь не о бравых "парнях со стволами", а о "псах войны", и может быть даже имеются в виду шакалы, но так или иначе ребята лихие, даже щуплый трус под влиянием упитанного отморозка, ну и не без воздействия травы с порошком, разумеется, подтягивается. После Ирака - Албания, и там совсем другие масштабы и другие деньги, в партнерстве у них - легендарный Анри Жирар (его-то, называющего Америку "парашей", и играет Брэдли Купер), внесенный Госдепом в черные списки террористов, потому торгующий с Пентагоном не напрямую, а через таких вот, как Дэвид с Эфраимом, посредников: скупает по дешевке оставшиеся от времен соцлагеря китайские патроны к "калашникову", продает посредникам, те переупаковывают их в мешки без китайских пометок и перепродают правительству США, а Пентагон перевооружает на свой лад афганскую армию - против русских, надо полагать, хотя об этом авторы фильма по-еврейски трусливо умалчивают. Но и еврей еврею нынче партнер ненадежный - предупреждали родственники Дэвида: Эфраим жульничает, родного дядю обобрал, но Эфраим говорил, что это, наоборот, дядя его нагрел, и Дэвид верил - мол, у каждого своя версия. А оказалось, что Эфраим и Дэвида подставил, надул - впрочем, повязали обоих, хотя Дэвид отделался семью месяцами домашнего ареста, которые счастливо провел с женой и дочкой.

Вероятно, как и в случае с дядей, у Эфраима была бы своя версия этой истории, но в фильме она рассказана явно с точки зрения Дэвида, поэтому Дэвид в ней - колеблющийся, а в сущности все-таки хороший еврей, Эфраим же - еврей плохой. Но даже самый гнусный жид не идет ни в какое сравнение с властями США, с Пентагоном, Госдепом и Бушем. И учитывая, что кино, в общем-то, сделано грамотно, такой взгляд на мир очень нравится целевой аудитории Голливуда, в частности, православным - не "Монаха и беса" же еврейского они пойдут смотреть! А на "Парней со стволами" - идут, платят за билеты. Голливудские евреи получают деньги и с них более или менее регулярно отчисляют налоги в федеральный бюджет США. Из бюджета финансируются Госдеп и Пентагон, посылающие американских солдат в разные части света насаждать "демократию", и может быть, если не нам тут (не дождемся), то где-нибудь кому-то это поможет выжить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments