Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

"Половое воспитание" реж. Исаак Федер в "35 мм"

Трудно поверить, что в свободной благополучной Америке, аккумулирующий таланты и умы всего цивилизованного человечества, могут снять кино если не более, то и не менее убогое, нелепое, бездарное и фальшивое, чем у православных - однако иногда все-таки снимают, и чаще, чем это должно происходить по случайным стечением обстоятельств. Просто я совершенно оказался не готов увидеть такое говно - по описанию картина внушала некоторые надежды.

23-летний учитель математики Эдди Коул, неплохо прошедший педпрактику и даже сумевший отправить своих подопечных на математическую олимпиаду, безуспешно пытается найти работу, и когда его отвергают, даже не вызвав на собеседование, он проявляет столь недюжинную настойчивость, что пьющий и вообще довольно странный руководитель местного подобия РОНО отправляет его вести продленку в средней школе для преимущественно кубинского контингента. Продленку посещают наказанные - то есть отпетые из отпетых, но для таковых класс у героя подбирается совсем не страшный, а по-своему и заинтересованный в науках. Из коих, однако, незадачливый педагог предпочитает "науку страсти нежной", а вернее - секс-просвет. При том что - и такова главная фишка сюжета - в свои 23 года герой и сам девственник, а в байку, будто в летнем лагере он подростком трахнул девочку из Канады, не верит и самый лучший его друг. Да и немудрено - телосложение у него примерно как у меня, а мордуленция того хуже.

Хэйли Джоэла Осмента по инерции называют "тем самым мальчиком из "Искусственного разума", хотя прошло хрен знает сколько лет (а именно - 15!) и "тот самый мальчик" теперь смахивает на дауна-переростка. Наверное, уроки "полового воспитания" только такие и ведут - помню, единственный раз, когда у нас в школе пытались устроить что-то похожее (прежде чем все науки и искусства бесповоротно поглотило православие) - про венерические заболевания и презервативы к нам в класс приходила рассказывать какая-то непонятная краснорожая тетка, похожая на тех, что можно встретить на фуршетах в Бахрушинском музее. Но по сюжету герой со своими дурацкими уроками имеет невероятный успех у учеников. Один черномазенький рассказывает о любимом учителе своей сестре, забирающей его из школы, а потом и маме - к неудовольствию бойфренда сестры, в которую учитель-девственник успел влюбиться, мама приглашает педагога на ужин, где поддавшись на провокацию бойфренда сестры, учитель умудряется заблевать мамашу - но это лишь повышает его авторитет у ученика, и собравшись заняться сексом с подружкой, тот просит учителя поделиться с презервативом, неопытный педагог соглашается - теперь уже к ужасу сестры.

В общем, единственная, кто по-настоящему понимает героя - его квартирная хозяйка, толстомордая негритоска, мудрая во всем и в вопросах секса особенно, сдающая квартиры над ей же принадлежащим баром "Втулка". Есть еще друг со своей сожительницей, которых учитель привлекает к урокам для пущей наглядности, но и с ними взаимоотношения не всегда развиваются гладко. Основной же антагонист секс-просветителя - папа самого хулиганистого из школьников, чернокожий протестантский проповедник Гамильтон. Он, совсем как православные, считает, что про секс детям ничего рассказывать не надо, а что надо знать, они узнают от родителей в нужный срок и для того, чтоб заниматься сексом с женой ради деторождения. Проповедник добивается у председателя "гороно", чтоб учителя уволили, но дети встают за любимого преподавателя горой и проповедник умягчается сердцем.

До чего все это пошло, скучно и неубедительно - от шуток про "брызгалку" до серьезных пафосных речей негритенка про то, что отца-проповедника его неловко спрашивать про трах в попу, а вот учителя он спросил бы, и учитель ответит честно (в отличие, надо думать, опять-таки от проповедника-отца) и от истории 23-летнего девственника до общего "просветительского" посыла - словами не передать. Знойная кубинка готова переспать с толстяком-педагогом - но почему-то он считает, что она его недостойная. Хотя сам, побитый ее бойфрендом, пытался снять проститутку, оказавшуюся трансвеститом, и был арестован полицией, а затем, как рецидивист, еще раз, за драку с тем же бойфрендом. Сисястая посетительница "общества анонимных алкоголиков" у проповедника Гамильтона, наблюдая, с каким энтузиазмом дети доказывают, что уроки секса им необходимы и до чего успешен в этом занятии учитель-девственник, предлагает герою свои услуги. Но из эпилога год спустя, когда учитель преуспел на поприще секс-просвета и к нему на стажировку прилетает канадка (ужель та самая?), из чего, кстати, можно заключить, что предложением сисястой анонимной алкоголички жирный девственник не воспользовался, а кубинскую шлюшку и вовсе презрел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments