Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

Обезьяны, мотыльки и снова обезьяны

Как уже сообщалось, день (точнее, его значительная часть) прошел в "Киноплексе на Ленинским". Заинтересованным читателям предлагается отчет об увиденном

Шутки каменного века ("Миллион лет до нашей эры")

Как обидно - никакого сравнения с "Астериксами", что с первым, что со вторым. Набор дешевых анекдотов, разыгранных обезьяноподобными (так задумано, но все равно это дико) звездами французского кино в декорациях каменного века. Фильм так сильно напоминает "Городок" и "Осторожно модерн", что смотреть противно.

Люди-мотыльки ("Игры мотыльков")

Несмотря на то, что фильм разруган всеми страшно, на меня он произвел вполне положительное впечатление. Во-первых, он довольно прилично сделан с профессиональной точки зрения. "Чучело-2" Железникова, лежащее в основе фильма (автор - он же продюсер), может и не шедевр подростковой прозы, но ощущения полной дешевки не создает - чернуха, конечно, но в пределах приличия. И оч-чень хорош мальчик в главной роли - Алексей Чадов. Хорош не только как мальчик (хотя и так тоже), но и как актер. Несколько облез по сравнению с роликом батончика "ШОК", где его волновало, какие мальчики Светке нравятся (увы, мы все не молодеем), но зато вырос профессионально, и проблемы его волнуют более серьезные. Его герой в пьяном виде сбивает на машине старика, на этом раскручивается сюжет. Сюжет моральной и физической деградации молодого человека с хорошими творческими задатками: герой - рок-музыкант, жалко, что "его" (по сюжету) песни - это творения Шнурова, и Шнуров же играет одного из участников его рок-группы. Но еще больше портит фильм Оксана Акиньшина. Как актриса она совершенно недееспособна, что не мешает ей присутствовать в кадре с таким чувством собственного достоинства, как будто она - юная Анна Маньяни, при том что она даже не юная Кристина Орбакайте. Впрочем, в целом, еще раз повторюсь, это не худший русскоязычный фильм. А на фоне пафосно-бездарных "Похитителей книг" разве что не художественный прорыв.

"Даже не думай!! Тень независимости"

Недавно выдержал дискуссию с молодым, но набирающим популярность актером (молодым не смысле опыта, а в смысле - моложе меня; черт, таких все больше с каждым годом!) по поводу проекта "Даже не думай!" в целом. Дискуссия была недолгой и неплодотворной в силу категорического неприятия оппонентом эстетики данного произведения. А мне нравится! Нравится задор, безбашенность сюжета, наличие самоиронии и отсутствие пафоса (полная противоположность "Похитителям книг"). Ну и мальчики хороши - во всех отношениях. Но как актеры - тоже, что вдвойне приятно. От Панина-младшего избавились - и это к лучшему. Лично мне больше нравится Артем Ткаченко - но это дело вкуса. А вообще и Дельфин-инопланетянин, и Стычкин-боксер, и Семчев-гинеколог/гей - все это очень прикольно. Прикол, конечно, животный - все равно как на обезьянок в зоопарке смотреть. Но ведь мило же, мило! А третья часть будет называться "Люди в разном". Вот тогда мы похохочем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments