Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Задрожали ветки, как моя душа...

Слушаю один за другим все шесть сборников "Фабрики звезд" Аллы Пугачевой (параллельно пытаюсь привести в приемлемый вид текст к юбилею "ДОМа-2" - 11 мая будет ровно год, как там народ сидит). Торможу на песенке "Яна", которую спел Киркоров вместе с "фабричными" мальчиками. Этот номер мне понравился с момента премьеры на одном из "отчетных концертов": одетые в немыслимые шапки-ушанки Майк, Руслан, Мигель и Веселов водили хороводы с Киркоровым и Яной Чуриковой под замечательную песню Ружицкого - лучшее из того, что спел Киркоров после скандала в Ростове.

Слушаю еще раз, потом еще раз. Пытаюсь понять - а какие строчки Майк Мироненко поет (я же голоса на слух не различаю). Смотрю на обложку диска. Читаю исполнителей: "Филипп Киркоров, Руслан Масюков, Михаил Веселов и Мигель". И все, точка. Майка вообще нет. Хотя голосок его, вроде, все же прорывается (он у него неровный такой, довольно резкий, несформировавшийся еще). А какой был Майк смешной в этой шапке... Обидно, в общем. А песенка чудесная - такое милое ретро с легкими блюзовыми интонациями.

Ах, милая пани,
Ах, милая пани,
Вы мой последний рассвет!

Кстати, скоро уже и рассвет - а я никак с "ДОМом" не разберусь. 114 участников за год. 34 пары. Сдохшие хомячок и черепашка по кличке Писька, заболевший котенок. Одинокий Стас Каримов, участвующий в проекте с первого дня, то есть ровно год.

Лижет рассвет
Стекла холодный край
Мой силуэт
В конце дорожки в рай...

Впрочем, это уже совсем другая песня, страна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments