Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу" реж. Павел Худяков, 2012

Еще каких-то пару лет назад Ксюша Собчак могла казаться кинопродюсерам - и не простым, а типа Федора Бондарчука, как в данном случае - универсальной суперзвездой, всемогущей и прекрасной, в одной обойме с Федором Бондарчуком, Тимати и Жанной Фриске. Вот, кстати, и у Жанны Фриске в жизни с тех пор тоже немало всего случилось. Вообще новорусское кино устаревает прямо в процессе производства - сегодня невзыскательная комедия позапрошлого года из жизни менеджеров-рекламщиков смотрится приветом от динозавров. Однако у Петра Федорова есть уникальное свойство - не терять товарного вида даже в полном говне, а в другом Федоров, впрочем, почти и не снимается. Вот и в "Одноклассниках", где режиссер, едва вылупившийся из клипмейкеров, Павел Худяков собрал ансамбль в составе: Корнелия Поляк, Сергей Друзьяк (Поляк - это жена Худякова, а Друзьяк - артист из сериала "Кремлевские курсанты", но может быть и просто друг), а также упомянутая Ксения Собчак, Федоров с его возможностями кажется еще большим чудом, чем те алогичные чудеса, которые согласно бездарному сценарию случаются с его героем.

Рекламщик-неудачник ломает перед собеседованием (а в сцене собеседования бессловесно мелькает еще и Донатас Грудович! можно было массовку с улицы взять, но если продюсер крутой и деньги позволяют - гуляй на всю катушку!) ноутбук, зато перед этим успевает спасти собаку от живодеров, запускающих пса на ракетной модели. Идет по адресу, указанному на собачьем ошейнике, и в сарае по Гашека, 15 (хочется сразу пойти и посмотреть, есть ли на Гашека, 15 похожий сарай, раз уж адрес дается столь конкретный) и обнаруживает там табличку "ремонт ноутбуков", а за ржавой дверью с табличкой сидит среди зарослей конопли Снуп Догг собственной персоной (а я тут еще на Грудовича внимания обращал...) Ну и все, дальше - как в комедиях Адама Сэндлера: ноутбук начинает исполнять любые желания, только забей в окошко и нажми на кнопку.

Только почему-то имея неограниченный возможности получать всяческие блага и куда угодно перемещаться в пространстве, герой все равно устраивается на работу в рекламное агентство. Правда, ему понравилась невеста замдиректора (невесту играет опять-таки жена режиссера, а замдиректора - продюсер Бондарчук), и хочется ее завоевать по-честному. По-честному не получается, да еще и с другом приходится порвать (посредством исполнении желаний тоже), зато с волшебством выходит еще хуже. Но в конце концов, само собой, жена режиссера предпочитает молодого Федорова лысому Бондарчуку, а подружившемуся заново другу, разносчику пиццы, достается его сладкая мечта - Ксюша Собчак. Кино же доброе было еще два года назад, не то что теперь, и Жанна Фриске - здоровая, в роли стервозной домовладелицы Елены Виленовны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments