Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

фантимные места

В приглашении говорилось даже не про "Фантим", а про "Финтим", что меня особенно позабавило, но привлекало, естественно, не название, а возможность покататься на кораблике - к тому же плавать по Москве еще доводилось, но ни разу до сих пор - от северного речного вокзала и в сторону области, так что этот опыт у меня вообще первый. Однако ж катание все-таки организовалось не просто так, а с умыслом: давно и хорошо знакомые мне девушки занимаются продвижением существующего уже пять лет проекта "Фантим", созданного с целью живого, а не интернетного общения, который собирается расширять свою деятельность. Поскольку я что в интернете, что вне оного общаюсь с кем-либо мало и стараюсь это по большей части бесполезное, а во многих случаях и неприятное занятие сводить, насколько возможно, к минимуму, то помимо увеселительной прогулки по реке у меня возникло еще и любопытство антропонавта-любителя: что за контингент собирается на подобные мероприятия? Кому для общения нужна организация, формирующая общество на различные "покатушки"?

Я вспоминал свою однокурсницу Юлианочку, страдавшую, как я это тогда назвал, гиперкоммуникабельностью: Юлианочка даже придя на занятия раньше всех, непременно опаздывала в аудиторию, и на вопрос, что случилась, говорила: "Ну я встретила людей, пообщалась", а если застать ее на дороге - "ну мы встретим людей, пообщаемся". Сейчас, я слышал, Юлианочка "общается" не столь активно, зато более избирательно - она многодетная православная мать-одиночка, скажи при ней что против духовности - загрызет (очевидцы подтверждают). Так что опасения насчет веселой команды "Фантима" у меня присутствовали изначально. А когда при погрузке на кораблик "Персей" я увидел этот контингент (обозначенный как "позитивный") впервые, не то что знакомиться и общаться, а жить на одной с ним планете мне сразу расхотелось.

Но плыли мы долго и далеко, вернулись ближе к полуночи, и присмотревшись, притерпевшись, я никаких существенных, принципиальных отличий от завсегдатаев что театральных и киношных тусовок, что православных банкетов, что всяких любых других сообществ по интересам и без интересов - не заметил. Пожалуй что "позитивные" вели себя и поприличнее - мне доводилось наблюдать, как престарелые православные журналистки в постный день после паломничества напивались, пели и прыгали под "Цыпленка жареного" до усеру, а тут и не журналисты, и не православные, а все же водку не в первые десять минут до капли выжрали, но оставили на посошок и более-менее мирно пошли плясать на верхней палубе, куда я лично не поднимался, а только слышал крики снизу, предпочитая озирать темнеющие берега. Правда, "Ламбаду" и "Хэппи нэйшн" я последний раз на дискотеках слышал лет двадцать назад - неужели и там все возвращается?

А как, оказывается, замысловато обустроены берега Москвы за чертой города - я же дальше "бухты радости" и "Адмирала" с "Буревестником" никогда не выбирался, и то по земле - "Адмирал" мы проплывали, так он совсем рядом с городом, а нас-то отправили чуть ли не за три моря. И по обе стороны всюду какие-то заведения манят огнями, разные бухточки, и в темноте, когда народа не видно, выглядит это все вполне по-человечески, надо же. Вот только от речки несло тиной, а от кораблика - бензином или на чем он там движется, но когда идешь "общаться" оффлайн, тина и бензин - еще не самые страшные из возможных вариантов. Фантим не предлагать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments