Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Любовь - это всё, что тебе нужно" реж. Сюзанна Бир, 2012

Не стоило бы разговора, но я специально уточнил, и таки-да, это ж та самая Сюзанна Бир, котора собрала столько премий за свой предыдущий фильм "Месть". Я бы не назвал "Месть", которая шла в прокате и довольно широко, шедевром, но кино действительно было неплохое, а мои претензии к нему носили характер больше идеологический, чем эстетический:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/1991918.html

"Любовь" не то что в прокате не шла, а едва удостоилась телепоказа на канале "Домашний" в ночь на понедельник. Но вообще-то "Месть", насколько я можно судить - работа в фильмографии Сюзанны Бир достаточно случайная, а вот "Любовь" - наоборот, привычный для нее формат, во всяком случае до этого она снимала в том же духе, например, "То, что мы потеряли":

http://users.livejournal.com/_arlekin_/2020536.html

Ида с переменным успехом лечится от рака - тем временем ее муж заводит роман с молодой бухгалтершей, и мало того, привозит ее в Италию на свадьбу дочери. Дочь и сын-военный отца не понимают, но сама Ида пытается отнестись к неверному мужу лояльно. Одновременно с этим за ней ухаживает отец жениха, которого играет Пирс Броснан. Его персонаж - богач и ловелас, но будущая родственница с париком на лысой после химиотерапии голове привлекает его более всяких молодух.

Самое любопытное в фильме - что свадьба детей не состоялась, и не состоялась по не до конца проясненной причине. Все время перед бракосочетанием, что влюбленные живут в итальянском поместье отца жениха, невесту жених не хочет, а предпочитает проводить время с местным парнем, помогающим по хозяйству. Увидев, как Алессандро танцует с невестой, жених устраивает сцену ревности, и невеста, уверенная, что ревнует он ее, успокаивает любимого: мол, ты что, не бойся, он же гей и вообще влюблен в тебя, а не в меня. Говорит она это на свою беду, потому что жених тотчас же бежит к Алессандро на кухню целоваться. Дальнейшего развития гомосексуального романа фильм (по крайней мере в русскоязычной телеверсии для канала "Домашний") не предполагает, но уж свадьба-то расстраивается. Зато Ида дает вернувшемуся к ней изменнику от ворот поворот, благо персонаж Пирса Броснана лучше по всем статьям

Чисто бабская поделка, и по взгляду на гомосексуальность, и тем более по отношению к пожилой, больной раком женщине, которая в таком возрасте и состоянии все равно находит новое счастье и начинает жизнь сначала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment