Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

Сакис и другие

Как и следовало ожидать, без Сакиса Руваса долго скучать не пришлось. Вчера они с Киркоровым выступали у Юдашкина, а сегодня презентовали свой клип "Как сумасшедший, я". Ради этой "тусовки века" я даже прогулял очередную вечеринку "ДОМа-2": фотограф отправился к "ДОМашним" в Театр Луны, а я - в "Кристалл".

Киркоровские тусовки - это действующий макет российского шоу-бизнеса в миниатюре. А сегодняшняя презентация - первая после истории с "уходом" и "возвращением" Киркорова - образцово-показательное мероприятие в этом жанре. С Пугачевой во главе стола, Малаховым-ведущими, "всеми-всеми" по парам (причем не реальным парам, а тем, которые народ привык видеть на ТВ и в журналах) и Димобиланом с мини-сольником в рамках большой культурной программы. Сакис Рувас, которому под ноги усердно сыпали розовые лепестки, ко рту подносили каравай с хлебом солью, а в перерывах специально обученные девушки брали автографы, явно не понимал, что происходит, но, кажется, был доволен. Довольны остались и армяне, которых, разных возрастов, собралось на тусовке видимо-невидимо, будто пригласили всю родню Ирины Ароян до седьмого колена (сам Киркоров, несмотря на свои армянские корни, по-прежнему позиционирует себя как "наполовину болгарина").

Я смотрел на Филю с Сакисом и представлял: вот так, наверное, выглядел бы дуэт "Smash!!"
лет через 10, если бы не развалился.

Одинокий и и страшненький в своей небритости Сережа Лазарев подпирал колонну - никто не узнавал его без Топалова. Боря Моисеев и Людмила Марковна Гурченко ходили под ручку и сидели за столиком рядом (оба продинамили вчера банкет Юдашкина - набирались сил, а может, просто лишний раз подхалтурили в праздничный вечер), муж Гурченко Сергей Сенин таскался за парочкой "Петербург-Ленинград", как бездомная собачка, и кушал по другую сторону стола от "звездной парой". Но эта пара - не пара по сравнению с главной сенсацией вечера:

Максим Галкин и Ирсон Кудикова!

Господи, кого только Максу не подкладывали, но чтоб так... Понятно, кто выступил "свахой" - САМА. А ведь хорошо придумала, ничего не скажешь! Алла Борисовна сидела по левую сторону Макса, Ирсон - по правую. Никогда прежде я с Кудиковой не общался, даже на прямую линию в газету ее не приводил, думал - дура полная. А оказалось - девушка вполне себе на уме. Максим, конечно, человек трезвый, и в отличие от своих "коллег", безумную любовь на публику не играл. Однако я ведь не развлекаться пришел. Надо было задать ему вопрос, ответ на который я знал заранее, причем настоящий, а не тот, что мне предстояло услышать. Максим отработал тему грамотно. Потом говорит:
- Опять не тебе за майка? Ты передо мной ни в чем не виноват! (У меня на майке вышита фраза из католической покаянной молитвы "Меа мaxima culpa", и он уже не первый раз прикалывается по поводу сходства латинского слова "великая" с его именем. Ну так ведь на всякую тусовку маек не напасешься! Вон и Сакис Рувас был в тех же драных джинсах и маечке, что и вчера у Юдашкина).

Лично для меня апофеоз действа - это не порнография с вручением Киркорову Ордена Петра Великого, а Сакису - ордена Ломоносова. Самый яркий для меня эпизод - Малахов, обращающийся с вопросом к Галкину. Две звезды, две светлых повести, два самых ярких шоу-мена в русскоязычном мире - и самых любимых моих персонажа.
- Максим, ты у нас специалист по романо-германским языкам. Как тебе греческая песня?
За пугачевским столом повисает пауза.
- А причем тут греческий? - серьезно так переспрашивает Галкин.
- Ну все равно, ты же специалист по языкам...
Пугачева, до того милая и любезная со всеми, Малахова жестко отшивает. Он еще не успел закончить вопрос... "Я уже все сказала!"
Безотказный Зверев - этой старой лохушке все равно терять нечего - получает право на бенефис.
- Ну что я могу сказать... Сакис к съемкам в клипе подошел серьезно, ноги раздвинул широко...
Всем снова весело. А мне жалко Андрея. Он выглядит ужасно - на 40 с лишним в свои 33, и это отмечают все. Уже не соображает, что говорит. И не удивительно - при таком количестве работы. Еще несколько месяцев такого режима - и он попадет в Кащенко, без всяких шуток.

Тусовка приобретает формат "вечер встреч неудачников "Евровидения". Среди участников - сам Киркоров (17-е место), Пугачева (15-е место), Сакис Рувас, которому все прочили в прошлом году победу, но ее из под носа увела Руслана; а также неудачливые участники отборочного тура-2005: Стоцкая, Панайотов, и, как обычно, в "лошадиных дозах", Димобилан. Стоцкая среди прочего пела "Ночь-подруга" - это же "А-студио" песня? А Настя у нас теперь - "королева римейков"?

В довершении всего - Анжелика Агурбаш. Эта не первой юности бабища, которую мы ежегодно наблюдаем в Витебске на "Славянском базаре", будет представлять в этом году Белоруссию на "Евровидении". С песней "Show me your love", написанной Цвикой Пика (если я неправильно склоняю имя, пусть меня израильские читатели поправят) - не очень яркой, но абсолютно форматной для "Евровидения" со всеми плюсами и минусами этого формата.

Вообще концертная программа составлена очень логично: после Киркорова, Руваса и Димобилана - Дима Асташенок (природа, явив миру совершенство в лице Саши Асташенка, так устала, что на меньшом его брате отдохнула конкретно) и "Другие правила". Видимо, натуралы не прошли фейс-контроль. Неудивительно, что Саша Савельева поплакалась напоследок:
- Ты как?
- Да никак, ты-то как?
- Да так, на работе все хорошо, в личной жизни - ничего. Мужиков вокруг много, а все не те, и таких, чтобы нравились, нет.
Саша пришла без девчонок, в компании артиста из мюзикла "Ромео и Джульетта", который там Бенволио играет. Но это же так - "просто друг"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments