Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

вечное возвращение в нескучный сад

Герои фильма Муратовой приходят к одному и тому же разговору на одну и ту же тему - а я пошел в ресторан "Нескучный сад" на вечеринку по случаю московской премьеры фильма, который видел накануне в "Райкин-плаза" по наущению нашего дорогого друга Феликса. Сам Феликс, конечно же, предпочел провести вечер спокойнее и комфортнее, для него сбор гостей в 22.30 - это поздно, ну а я, как пионер (московская премьера фильма Муратовой как раз в "Пионере" проходила) - всегда готов, и для меня - в самый раз, лишь бы кормили и наливали, благо выдающееся произведение Киры Муратовой я уже увидел, в отличие от большинства гостей тусовки. Как я понял, мероприятие привязали к премьере Муратовой опосредованно, важнее было подать спонсорские бренды - к примеру, сигаретные, хотя слоган "курение убивает" вряд ли рекламный, а какиой конкретно марки сигарет убивают наилучшим образом, из плакатов уяснить оказалось трудно, впрочем, я все равно не курю.

Полчаса простоял на Садовом кольце в ожидании 79-го троллейбуса, не желая шлепать под дождем на набережную. В результате, не дождавшись, дошлепал за пять минут, и мимо меня по ходу проехали два троллейбуса - типичная для Москвы ситуация. Но все равно на момент моего появления никаких суперзвезд, кроме Прохора Шаляпина, в ресторане не наблюдалось. Даже Князенька, собиравшийся по имеющимся данным брать у Прохора интервью (или как это у них называется, я подзабыл), не нарисовался. Пока я подъедал невкусные тарталетки, которые немногочисленные гости и забесплатно не желали принимать внутрь, и запивал их виски как самым безопасным продуктом (хотя предлагали шампанское, вино и кое-что еще, и кое-что иное), основное пространство заведения заполнялось неспешно. Тем не менее я успел пообщаться с Виталием Козаком, которого помню (а он помнит меня) по его работе у Юдашкина, и с Леной Захаровой, которую я просто помню и не собираюсь забывать, несмотря на то, что спектакли, на которые она приглашает, все никак не попадутся на моем пути. Зато я обнаружил помимо основных площадей ресторана аппендикс веранды, выходящей окнами на "Буран", мост и Пушкинскую набережную с противоположной стороны реки. Там-то я и обосновался - на десять примерно столов в этом пространстве других желающих, кроме меня, за все отведенное время не нашлось. Туда я носил сначала те же говеные тарталетки, потом роллы (надо же - выбросили, а все ждали, наблюдая наборы деревянных палочек на фуршетных столах, но роллы разворачивались на ходу, не дожидаясь, пока их обмакнут в соус), и, наконец, шашлыки. Туда же притащил я перед уходом, чтоб уложиться как следует, бутылку прикрасного виски, притыренного с одного из фуршетных столов - ну не пропадать же добру, халявщиков не наблюдалось, а Прохору Шаляпину, должно быть, западло виски пиздить (мне-то не западло).

Но какой же прекрасный вид дождливой осенней ночью открывается с дебаркадера у Фрунзенской на парк, набережную и мост - никакого допинга не надо. А меня на обратном пути, не в пример дороге до ресторана, подождал идущий в парк троллейбус, и хотя я замешкался, пока долго и мучительно искал свой зонтик в залежах у стойки при входе, доехал с максимально возможным для описанных условий и образа жизни комфортом до метро. И мало того - накануне в это время движение по ветке остановилось, потому что какой-то русский пешком зашел в тоннель, а мне снова повезло, никто по тоннелям, кроме поездов, не ходил, и свою законную бутыль вискаря я доставил до дома в лучшем виде вместе с непреходящими впечатлениями от увиденного днем ранее фильма Муратовой:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/2665195.html

При том что ни Муратовой, ни Литвиновой на вечеринке я не наблюдал - но, может, их гуляли отдельно от праздно-гламурной публики. Зато домой успел на 2-й концер Шопена по телевизору - Луганский играл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments