Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"2+2" реж. Диего Каплан в "35 мм"

Совсем как в анекдоте:
- Я тут на групповой секс записываю, ты участвуешь?
- А кто еще?
- Ну я, ты и твоя жена.
- Знаешь, я не согласен!
- Тогда я тебя вычеркиваю.

Только в фильме инициатива исходит от жены, которой, видите ли, захотелось разнообразить сексуальную жизнь. Муж поначалу возражает, с вечеринки свингеров убегает в панике, но постепенно идет на поводу и с коллегой по клинике они начинают обмениваться женами. Дообменивались до того, что жена компаньона, приревновав мужа, разоблачила новую парочку, которая принялась встречаться уже и отдельно от квартета, типа не только ради секса, а по любви. И вот благополучная семья трещит по швам, муж уходит от жены, сын-подросток остается с матерью. Правда, в эпилоге спустя два года пары снова встречаются как ни в чем не бывало, супруги помирились, а жена компаньона даже забеременела наконец-то.

Не перестаю удивляться засилью испанского говна на экранах именно артхаусных кинотеатров - для попсовых мультиплексов в торгцентрах это говно, конечно, слишком испанское, но по артхаусным меркам, почему-то, недостаточное говно, вот что странно. "2+2" - говно полное, тут даже эвфемизмы незачем подбирать. Я вот недавно пошел в рамках французского фестиваля о Музея кино в кинотеатре им. Моссовета на "Приготовьте ваши носовые платки" Блие, где сюжет практически тот же, и фильм одного из любимейших режиссеров показался мне устаревшим, нудным, никчемным. При том что "Носовые платки" сняты до моего рождения, а не в прошлом году, Бертраном Блие, а не каким-то Диего Капланом, и с участием молодого Жерара Депардье, а не потасканного хрен знает кого.

Фантазия авторов "2+2" еще более убога, чем их персонажей: героиня, например, признается, что мечтает засунуть мужу во время секса палец в зад - как будто обоих при этом ждет откровение. У них, правда, и до такого не дошло, застопорилось на свинге, а еще один их общий знакомец, двухсоткиллограммовый боров, полюбивший это дело, повелся на предложение жены засунуть вместо пальца в попу чей-нибудь хуй, после чего не смог представить своей жизни без чилийского транссексуала. Кстати, я вспомнил одного знакомого, которого тоже в определенный момент перестали удовлетворять дамские пальчики, так что дело-то житейское, а проблема в другом. Ну ладно кино пошлое, глупое и несмешное, однако что намного хуже, фильм и вообще подобное кино ведь не скандализует, не шокирует, не провоцирует, как Блие в свое время, но в своем жалком масштабе именно что пропагандирует т.н. "традиционные семейные ценности" - только через жопу, в том числе буквально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments