Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

"Секс и ничего лишнего" реж. Шон Гэррити в "35 мм"

Джордан - бухгалтер и ортодоксальный иудей, и уже одного из двух обстоятельств было бы достаточно, чтоб сексуально озабоченная девушка двадцать раз подумала, прежде чем соглашаться на его предложение о замужестве. А его невеста еще и знакома с ним со школы, с 12-летнего возраста, при том что обоим уже хорошо за тридцать. Он-то ее с 12-ти лет любит, она его с 12-ти лет - нет, хотя постоянно держит про запас, в роли, так сказать, "лучшего друга", что было бы нормально, окажись Джордан гомосексуалистом. Честно говоря, с самого начала он производит именно такое впечатление - может, потому что актер Йонас Черник в реальной жизни гей, - это только мое предположение исключительно на основе увиденного, но, во всяком случае позднее, когда герой начинает разгуливать в парике, женском платье и с накладным бюстом, избавляясь таким образом от сексуальной зажатости, он смотрится более органично, чем когда протягивает девушке коробочку с колечком.

Короче говоря, невеста отказалась лететь на Ниагару, и сколько ни ждал ее Джордан, на рейсе Виннипег-Торонто она не появилась, улетел он один. Там его встретил лучший друг-индус, известный блядун, неожиданно раскаявшийся, потому что родители познакомили его с девушкой из хорошей, но очень уж консервативной индусской семьи. И бедного Джордана некому было бы обучить сексуальным штучкам, не встреться с он со стриптизершей, которая проявила истинно достоевское милосердие (в целом обошлось, слава Богу, без достоевщины и характерной для него темы чувствительных шлюх), подобрав пьяного полуживого приезжего бухгалтера и устроив его к себе домой на кушетку. Он ей также оказался полезен - стриптизерша-стрекоза целую жизнь протанцевала, наделала долгов, квартира в залоге, и бухгалтерская консультация очень кстати. Она к тому же, оказалось, прекрасно готовит.

Пока невеста-изменщина в Виннипеге практикует групповой секс, садо-мазо и прочие маленькие радости, Джордан под руководством стиптизерши-кулинарши в Торонто проходит краткий курс "куннилингус для чайников" (учебными пособиями, имитирующими вагину, служат сначала предназначенные для обжарки креветки, а потом, поскольку до креветок ортодоксальному иудею дотрагиваться запрещено, разрезанная пополам и вполне при этом кошерная дынька средних размеров) и попутно составляет для нее бизнес-план частного ресторанчика. Основная сюжетная линия хоть и занимает больше времени, чем куцая, по счастью, линия индуса и его невесты, но ничуть не оригинальнее выстроена. Понятно заранее, что к моменту, когда невеста созреет-таки для свадьбы, бухгатер поймет, что ему милее стриптизерша, хотя история движется к этой банальной развязке такими огородами, будто авторы всерьез уверены, что путь к сердцу современного мужчины по-прежнему лежит через желудок, а вот к серду современной женщины - через вагину, причем языком.

Так что остроумного в этом фильме немного, разве что конкретные детали, связанные непосредственно с уроками секса. Да и то - смешно, конечно, когда Джордан в качестве учебной практики делает куннилингус стриптизерше, забывая вынуть изо рта жвачку, а у той аллергия на мяту ("я хотел освежить дыхание"-"для вагины?!") - но даже когда у Вуди Аллена одна героиня подавилась бананом, пока демонстрировала технику минета, и то было веселее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments