Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

о Мединском, русской интеллигенции и фальсификациях истории

Интеллигенты припухли от новых назначений в министерстве культуры и чего-то ждут - интеллигенты всегда чего-то ждут, и обычно чего-то хорошего, потому что интеллигенты, сколько хочешь их стреляй и ссылай, никогда не перестают верить в животворную силу русского народа. Путин умнее интеллигентов - и опять всех поразил, всех удивил. Мединского и либералы, сами православные фашисты в один голос, чуть ли не ласково называют "наш доктор Геббельс". Но это, допустим, для Мединского чересчур лестное сравнение (Геббельс, помимо того, что никогда не выглядел опущенцем и задротом, был человеком по-настоящему образованным, ученым, а не нахватавшимся случайных анекдотов недоучкой, ну и кроме всего прочего, Геббельс уж точно не из евреев происходил), да и по существу - не вполне верное.

Геббельс свою пропаганду ставил на научную основу - наука-проститутка ему в этом помогала как могла. Мединскому наука ни к чему - он, конечно, типа профессор, и книжки пишет, даже докторскую степень получил (ну это отдельная песня), но не то что с Геббельсом, но даже с Фоменко его ставить рядом нельзя. Не с Фоменко, а с Лысенко - так будет вернее. Историческая лысенковщина - вот методы Мединского, пример "народного академика" - путеводная звезда, наука тут вообще ни при чем. Собственно, Мединский же честно говорит, что предмет его изысканий - мифология. В этом он и точнее, и убедительнее всех своих оппонентов по "ученой" части. История - это действительно "мифология", прежде всего мифология и, по большому счету, только мифология, ничто кроме как мифология. А миф формируется на основе не фактов (да и что есть "факт"?), а представлений о мире.

Другое дело, что представления Мединского о мире - отдельная проблема, был же он комсомольцем - и ничего, не корячило его, а потом в православие подался. А потому что патриот. Завтра окажется, что православие - такое же фуфло, как марксистский коммунизм, так Мединский завербуется в ЦРУ (если не уже) и начнет внедрять либеральные ценности с прежним энтузиазмом - главное же энтузиазм, а потом уж ценности. Энтузиазма же Мединскому не занимать - и вот он с энтузиазмом, характерным для евреев-выродков, отказавшихся от собственного народа в пользу химерических идей и практических выгод, он проповедует, как велика и прекрасна Россия, как безупречно чист и светел ее православный лик.

Я впервые увидел и услышал Мединского много лет назад в документальном фильме, сделанном на основе его писаний о России - он там рассказывал, что пока в Европе католическая церковь запрещала мужчинам и женщинам вместе париться в банях, что способствовало распространению эпидемий чумы, церковь православная не препятствовала совместным гигиеническим процедурам русских, в результате чего Русь цвела и пахла, здоровая телом и духом. Рекламная кампания книг Мединского строилась на слогане: мол, они "сознание переворачивают" - не знаю, у кого как, мое сознание от банных откровений Мединского ни в тот раз, ни впоследствии не перевернулось, но вид его меня поразил - "интеллигентное лицо товарища Берия", как сказала бы героиня Евгении Гинзбург. Интеллигенты еще и потому пребывают в такой растерянности, что не в силах согласиться с тезисами Мединского непосредственно, не могут и не чувствовать кровного сродства с ним лично. Мединский - плоть от плоти русской, впоследствии советской интеллигенции: евреев-выкрестов, малообразованных, но уверенных в своей правоте скудоумных уродов. Он говорит их языком, думает их мыслями - даже выворачивая их наизнанку в интересах России.

Неблагодарное, между прочим занятие - искажать историю, особенно русскую историю, в виду, как выражался персонаж "Приключений капитана Врунгеля", отсутствия таковой. Творить историю - другое дело. У русских нет своей истории, как нет и своей культуры. Наверное, эту мысль высказывали и до Чаадаева, он ее просто сформулировал на безукоризненном французском, в результате чего "Философические письма" мы теперь читаем в обратном переводе Гершензона, а русскую историю всякий еврейчик пишет как хочет, с чистого листа, на модный вкус. Вообще та комиссия, где он так успешно подвизался, занимаясь на официальной основе искажением истории в интересах России - замечательное явление, и странно, что ее, так громко создав, вскоре так же тихо разогнали. Но дело их не пропало - просто теперь оно выходит на новый уровень.

И тут не Геббельс нужен, тут нужен именно Мединский с его "интеллигентным лицом". Не говоря уже о том, что Геббельс - он не бывает сам по себе, он при Гитлере, вообще-то. А Путин - не Гитлер, и если на то пошло, то Гитлер, при котором Мединский может дорасти до Геббельса - это тот самый так называемый "русский народ", коллективный гитлер, который знает, что во всем виноваты евреи, что кругом враги и надо всех завоевать и навязать свой порядок, но по малограмотности не умеет сформулировать сам для себя эти убеждения толково, придать им литературного лоска, яркой, приметной, запоминащейся фразеологии - вот для чего нужен русским Мединский, не являющийся русским ни по этническому происхождению, ни по месту рождения (он из Украины взялся - но, конечно, в контексте идеологем православного фашизма и Украина - это Россия, и евреи - русские, по крайней мере, "хорошие", "настоящие", "правильные" евреи, ведь в России никогда не было антисемитизма, а били только тех, кто не патриот, и дальше будут тоже бить). Без мединских русские - обычные захватчики, грабители, насильники, дикари-людоеды, а с мединскими - величайшая нация, по праву культурного превосходства претендующая на мировую гегемонию.

Теперь интеллигенты думают, что надо перетерпеть Мединского, а уж дальше будет лучше, пойдет уж музыка не та, запляшут лес и горы - бедные. Одни даже не представляют, что чем дальше - и Мединский будет казаться им приемлемым, не худшим вариантом. Может ли кто-то представить себе в качестве министра культуры, скажем, Елену Ямпольскую (еще одна чистопородная русская интеллигентка)? Или Сергея Кургиняна (прекрасный русский человек Сергей Ервандович, истинный русский патриот). Интеллигенты машут руками: да этого же не может быть, потому что не может быть никогда! А почему, собственно, не может? Еще как может. Кто будет против? Народ русскый с его животворной силой против?

Народ, если на то пошло, не в пример интеллигентам, всегда "за" - что ему не предложат, он только "за". Куда говорят - туда идет. Сказано - надо в очередь к мавзолею стать, стоит к телу дедушки Ленина. Разворачивают очередь к поясу Богородицы - стоит за Богородицу. Услыхал, что Караваджо - это великое искусство, постоит к Караваджо, но может встать и к Глазунову, надо только задать направление. Русские за колбасой стояли, и сколько стояли, и за какой колбасой - Богородица бы прослезилась, а уж за духовность постоять - всегда пожалуйста. Ну а придется снова на амбразуру - с песнями на амбразуру. Вот евреев только, чтобы не путались под ногами со своими интеллигентскими благоглупостями, сплавят снова в Сибирь, не разбираясь в тонкостях убеждений, а всех, которые не успеют в противоположном направлении уехать - и сразу гурьбой на амбразуру. Но конкретно за Мединского я, кстати, спокоен - его бы русские тоже за милую душу законопатили куда-нибудь поближе к Колыме, но подобные кадры не пропадают, ему и в Европе найдется и место (да он и приготовил себе, заранее позаботился о домике с участком, почвенник этакий), и дело по душе - искажать историю в интересах Андорры и Сан-Марино.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments