Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

а также в области балета

Надо же было так прекрасно провести день, чтобы так бездарно проебать вечер. Я уже распрощался с безумной феей, которая во что бы то ни стало решила пойти на этот заведомо никчемный балетный гала, и сел в автобус у Шлюзовой набережной, чтобы ехать на спектакль, который хотел сам посмотреть. Но успел доехать только до следующей остановке: по звонку вышел из автобуса на противоположной стороне Садового кольца, вернулся на то место, откуда садился, и поплелся со всеми запасами на зиму (а из Парка Горького мы же, понятное дело, не пустые уходили) в Дом музыки. По дороге встретил Фирера - он совсем без энтузиазма, от него узнал, что в концерте не будет Лакарры - единственной, ради кого еще может быть стоило дергаться. Но делать нечего - автобус, который привез бы меня практически к дверям театра, уже ушел.

Дальше - больше. Поскольку вечер номинально посвящался памяти Нины Сорокиной, сначала показали нарезку хроники минут на пятнадцать. А затем вышел Михаил Лавровский. Если б я только знал, что какое-то отношение к мероприятию имеет Лавровский, никакой Лакаррой меня бы не заманили. Да и мало кто, видимо, знал, что публика набралась продвинутая, заслужившая определенно лучшей доли. Помимо того, что не было никакой Лакарры с Марлоном Дино, не было также обещанной Алины Сомовой - да можно бесконечно перечислять, кого не было, проще сказать, что было. В основном - дети из училища Лавровского, два номера из шести в первом отделении и один во втором. Но надо признать - даже недоучки отработали честнее и достойнее, чем, к примеру, парочка из Кремлевского балета с номером из "Руслана и Людмилы". С другой стороны - ради такого случая кто станет перенапрягаться?

На выступлении Ледовской и Пухова с фрагментом "Призрачного бала" в этом красном уголке перегорела лампочка Ильича - заело диск с фонограммой, да еще как заело, с визгами нестерпимами, исполнители героически доработали номер, но о художественном впечатлении при таких обстоятельствах говорить невозможно. Кремень и Махатели показали небольшое Па де де из "Раймонды" Григоровича, Ольга Сизых из Стасика - крошечную вариацию из "Эсмеральды" Бурмейстера - во втором отделении, под занавес - Гран па в исполнении Образцовой, Лобухина, Першенковой. Первое закрывала Светлана Захарова своим механическим "Лебедем", но Захарова - это хотя бы статус. Нечто более-менее стоящее - два номера с участием Алессио Карбоне, но тоже ничего особенного, миниатюра бежаровская и Па де де из Сильфиды, где танцовщику особо делать нечего, знай тряси килтом да железной блямбой на юбке брякай. Калмыцкий танец от солистов ансамбля Моисеева в таком комплекте смотрелся и вовсе издевательски - танец отличный, спору нет, и артисты хорошие, но блин, если что - можно сходить на полноценную программу моиссевского ансамбля, зачем же валить калмыцкие танцы в одну кучу с Лакаррой, которая к тому же и не приехала? Большего позора придумать трудно, а ведь посвящение достойному, вроде бы, человеку задумывалось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments