Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Пираты. Банда неудачников" реж. Питер Лорд

Слышал, как хвалили мультик, особо отмечали обезьяну и попугая (вот компания какая), но я ничего особенного не увидел, хотя, если ничего особенного и не ждать, то развлечение неплохое. Причем и для трехлетних детей, и для моих лет - но это не универсальный юмор "Ледникового периода" или "Мадагаскара", отдельные шутки - для малышей, отдельные - "для взрослых". Вылепленные в духе "Уоллеса и Громмита" пираты во главе с пиратским капитаном, уродливый Чарлз Дарвин и подлая злюка Виктория - это все чистый цирк, мультик даже не приключенческо-юмористический, а на сто процентов пародийный.

Пиратский капитан двадцать лет мечтает получить титул "пирата года", но его обходят коллеги-конкуренты. Нападает он вечно не на тех - то на школьников-экскурсантов, то вовсе на призраков, и наконец, на корабль "Бигль", где захватывает в плен Чарльза Дарвина. Неприятный, сексуально фрустрированный ученый опознает в любимой попугаихе капитана по кличке Полли последнюю представительницу считавшегося вымершим вида додо, и обманом рассчитывает предоставить птичку королеве Виктории, в которую тайно влюблен. Заманив пиратов в Лондон, на верную, казалось бы, гибель, он вместе с своей ручной мартышкой, разговаривающей с помощью карточек, начинает строить козни против пиратского капитана. Но Виктория, обыгрывая всех, дарует ненавистном пирату прощение с тем, чтобы за несметные сокровища выкупить редкую птичку. Пират соглашается, не зная, что Полли нужна Виктории-злодейке не для зверинца, а для ужина: британская владычица состоит в элитном клубе гурманов, где великим шиком считается отведать вымирающее, а того лучше вымершее животное.

Птичку, конечно же, удается отбить, и это тоже довольно весело, почему этот опус выпущен в 3д, я не понял, потому что очки не пришлось надеть ни разу, но смотрится он тем не менее неплохо, и при всей банальности общего замысла исполнение изобилует множеством остроумных частных находок. Отчасти "Банда неудачников" напомнила мне гениальный "Остров сокровищ" Давида Черкасского, только там еще и песни были.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments