Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

отморозки

По утрам не ем, даже когда угощают, но от приглашениия в "Пушкин" не отказываются: я там до сих пор никогда не бывал, а уж в каминном зале - и подавно. Повод, может, и нестоящий - проект Олега Роя совместно с неким модным порталом по литературному конкурсу в интернете - но сам Рой мне приятен, я не так давно делал с ним материал, а в "завтраке" участвовала также Ольга Николаевна Аминова, когда-то преподававшая мне литературу начала 20 века, а ныне заведующая отделом современной прозы в издательстве "Эксмо". Она совершенно не меняется, такая же эстетная и изящная в духе ранней Ахматовой, по которой защищала кандидатскую - в этом определенно есть стиль, и черное платье с треугольными вставками, делающее ее похожей на модель "Дамы у рояля" Натана Альтмана, очень ей идет. Ресторан шикарный, еда отменная, разве что обстановка слишком чинная, но это не помешала мне стрескать дюжину пирогов с разной начинкой, по блинчику с печенкой и телятиной, хлебец с маслом (масло прослойками в хлебе) и что-то еще, всего и не упомнишь, а безумная фея особенно налегала на красную рыбу и слегка переусердствовала.

Так забил живот с утра, что приехав уже из редакции на Винзавод к открытию выставки, посвященной "Дому-2", ходил мимо ломившихся столов и ел только перепелиные яйца, запивая морсом, алкаголя тоже остерегался, поскольку предстоял поход в Большой на Бенуа. Фотографии Никишина с участникам и ведущими проекта в качестве моделей - образчик поп-гламура, множество ню, но, конечно, не собчачьих, а участниц, среди гостей в толпе опознал только Бузову и Солнце, поскольку пик их славы пришелся на время, когда я регулярно про Дом-2 писал, нынешних уже не знаю, Собчак не было, возможно, она появилась позже, но попив сока, поев перепелиных яиц и посмотрев на горы пирогов и прочих закусок, мы поехали в Большой.

После вечера Бенуа де ла данс вся халява потянулась в административный корпус на банкет, куда, по слухам, был практически свободный вход (теперь я наконец понимаю, за что все убогие старухи обожают Григоровича), а мы с феей пошли вверх по Дмитровке на закрытие "Твоего шанса", где еще застали на донышке кастрюль глинтвейн, и четырех стаканов мне хватило. Главный приз отдали "Отморозкам" Серебренникова, что, в общем, логично, хотя и не так бесспорно, как в случае с "Историей мамонта" в прошлом году. Конечно, лучшим (из того, что я видел - но я видел почти все) был словацкий "Живой труп", но практического смысла награждать привозной спектакль нет, а из московских студенческих постановок "Отморозки" - самое значительное событие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment