Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

воробей мой, воробей, голосистый воробей

Навстречу нам попалась выходившая с подарком Алена Свиридова, а уже на третьем этаже у лифта, в дверях непосредственно ресторана, Алика Смехова, решительно отказавшаяся принимать впридачу к подарочному пакету увядшую розу. Безумная фея остаток вечера выносила мне мозг жалобами, что ей не досталось пакета с косметикой и пришлось довольствоваться "сладкими открытками" - плитками, довольно увесистыми, белого шоколада. Но положа руку на сердце - вечеринка по случаю отправки Алексея Воробьева на "Евровидение" удалась, и именно в "евровидийном" формате, когда все бестолково, но живенько. Могу об этом говорить исходя из личного опыта: Рига, 2003; Стамбул, 2004; Киев, 2005; Афины, 2006; Осло, 2010; ну и, само собой, Москва - но раз уж в этом году я в Дюссельдорф не еду (на казенный счет меня туда никто не повезет, а за свои денежки я бы в Берлин поехал, в Дюссельдорфе мне делать нечего, а я там уже был, хотя и давно, земля Северный Рейн-Вестфалия - это моя первая, если не считать Грузии в составе СССР, загранпоездка, 1993), то хотя бы через "отвальную" вечеринку ощутить свою причастность к этому может и сомнительному, по на свой лад веселому празднику.

Правда, пока мы три часа отсидели в театре Вахтангова, праздник уже подошел к своему пику. На сцену вышла группа "ПМ", которая девять лет назад с "Девочкой с севера" участвовала в "Евровидении" как "Премьер-министр", и я спросил у Кости Баканова, кто выступал до них. Костя говорит - Воробьев. А кто еще? Да только Воробьев и выступал. Я обрадовался - значит, говорю, это только начало концерта? Боюсь, отвечает Баканов, это уже конец. И в самом деле - как ни относись, например, к Билану, невозможно представить, чтобы на мероприятии в его честь дело ограничилось группой "ПМ" (при всем моем личном уважении к ребятам). Чуть позже пели еще "5sta" - но даже не мою любимую "Малышку", какие-то две другие песни. Еды мы не застали никакой, но нам она после всего, чтобы съели днем в "Гараже", уже и не была нужна, а коктейли делали всякие, и по счастью, бармены, какие бы ни были они говнюки, соглашались готовить их для меня безо льда. Госпожа баронесса неизменно оказывалась в центре внимания, а Оксана Акиньшина, за исключением короткого ажиотажа, вызванного фотографами, долго слонялась неприкаянная и, кажется, в этой шоу-тусовке ее особо никто и не узнавал. Сам Воробьев - артист и человек, ни у кого, кажется, не вызывающий сильных эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Про него нельзя сказать что-то плохое - это будет несправедливо, но и хорошего при всем желании не выдумаешь, при том что эта птичка голосиста много лет что-то вроде бы делает. Мировые его перспективы, о которых он так громко заявляет, слишком легко высмеять (Алекс Воробей, да-да) - но не стоит раньше времени подрезать воробышку крылышки.

А мы в очередной раз поглазели со стороны Лотте Плаза на Смоленский бульвар. Только в прошлый раз, по случаю презентации книги Тинькова, это был ресторан на 10-м не то 11-м этаже, окнами ближе к станции метро, а теперь - практически над перекрестком и тоннелем, да еще с открытой верандой, что наконец-то, когда даже вечерами тепло (а днем так просто жарко), пришлось очень кстати.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments