Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Красавчик-2" реж. Тиль Швайгер

Правильно я в свое время сделал, что не пошел смотреть второго "Красавчика" в кинотеатр - можно было бы и по телевизору не смотреть, как и следовало ожидать: режиссерского таланта у Тиля Швайгера не больше, чем у Михаила Пореченкова, а актерского пожалуй что и меньше. При том что первый фильм был не так уж плох, пусть сам по себе Швайгер меня и не прикалывает совсем:

http://users.livejournal.com/_arlekin_/1199703.html?nc=4

Ко второму "Красавчику" физиономия Швайгера приобрела еще более полное сходство с кирпичом, а напарник его персонажа по первой части не только лучше сохранился, но за истекший период еще и успел сыграть одну из главных ролей в фильме "Дружба!", поэтому кто тут красавчик и что с этой "красотой" делать, не понимает уже ни сам Швайгер, ни его компаньоны. Отсюда - отсутствие идеи, на которой хоть как-то могла держаться якобы романтическая комедия. И как следствие - превращение фильма в случайный набор эпизодов, либо отвратно-пошлых, либо претенциозно-нудных.

Персонаж Швайгера как познакомился в первой части с детсадовской воспитательницей Анной, так с ней два года и живет. Но будучи мужчиной и в связи с этим, по всем понятиям европейской политкорректности, существом ущербным и порочным от природы, не соответствует ее воспитательному идеалу: любит спать дольше, чем положено, отказывается выносить мусор, да еще и ревнует, а сам позволяет флиртовать с ним бывшим подружкам с большими сиськами. Анна сиськами похвастаться не может, зато у нее тоже есть бывший дружок, волонтер, как будто помогавший голодным негритятам в Африке, что сытыми тетками в Европе очень ценится - друг этот фактически переезжает к Анне и ее бойфренду, который вроде бы "красавчик", но уже не юн и, комплексуя, пытается закрасить морщины маскирующей косметикой, подумывая также всерьез о пластической операции.

Параллельно рассказывается история бывшего напарника героя и его незадавшейся карьеры ловеласа - тому не помогают даже рекомендации в школе флирта. Однажды парню повезло и его склеила сексоманка - так он умудрился покакать в ее отсутствие, и что еще хуже, в отсутствие в доме воды, а потом не знал, куда деть какашку, спрятал в пакет, а пакет забыл в квартире, захлопнув дверь - и как ни грустно, это, пожалуй, самый смешной момент в картине, все остальное еще хуже. В том числе эпизод, когда Тиль Швайгер, обиженный на подругу, переодевается в женское платье, отправляется на костюмированный бал, там напивается и просыпается в постели у незнакомого мужика - вероятно, расчет был на то, что Швайгер в образе Джинджер будет выглядеть смешным, но он выглядит нелепым и только. А потом, когда комедия окончательно сходит на нет, а фильм продолжается и взаимоотношения парочки рассматриваются уже всерьез, как в суровой мелодраме про вечную войну полов, делается просто невыносимо на все это смотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments