Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Category:

"Исчезновение Джулии" реж. Кристоф Шауб (ММКФ)

Поначалу я раздумывал, идти ли мне на вечерний пресс-показ в "Художественный", оставаться ли на премьеру "Призраков" Полански или метнуться на "Лицо" Цай Минляна. Но накачавшись халявными коктейлями от водки "Веда", развернувшей презентацию по случаю показа Полански, и после импровизированной беседы с двумя прикольными трансухами в штатском, которых, однако, подошедший в маечке-сеточке с пузом наружу Князенька с легкостью необыкновенной увлек за собой в подвал (на минус первый этаж во 2-й зал на "Легенду о ханты", которую я бы не пошел смотреть ни в каком состоянии, даже если бы мне за это заплатили) мы с безумной феей и одной моей хорошей знакомой по рекомендации последней отправились на немецкоязычный швейцарский фильм, не вызывавший у меня изначально никакого энтузиазма. Оказалось же, это было ровно то, что требовалось в тот момент: разговорная - с диалогами Мартина Сутера, когда-то я читал его роман "Мир тесен" - и, как говорят интеллигенты, "атмосферная" (не переношу этого определения, но готов согласиться на компромиссное "настроенческая") трагикомедия, посвященная самой волнующей меня теме - возрасту. Одной героине - 50, другой - 80, имеется также полный набор на все вкусы - от девочек-подростков до пары престарелых гомосексуалистов. Почти весь фильм персонажи только и делают, что кушают и говорят за столом. 50-летнюю Джулию из мрачных мыслей по поводу юбилея выводит приятный незнакомец, и их встреча завершается поцелуем. Незнакомца играет Бруно Ганц, вообще все актерские лица в картине достойны того, чтобы их разглядывать подолгу, кино, несмотря на болезненную проблематику, приятное во всех отношениях, да и коктейли перед тем были хороши.
Subscribe

  • на всю оставшуюся жизнь

    "Не хочешь пить за нашу победу? В таком случае выпей за свою погибель". А что мне было терять? "За свою погибель и избавление от…

  • Кама Гинкас. Тайна с вариациями (10)

    Если из многих тысяч спектаклей, увиденных за всю жизнь, мне зачем-то придется выбрать и назвать всего один - я не раздумывая, сразу вспомню:…

  • Кама Гинкас. Тайна с вариациями (9)

    "Каждому человеку положен определенный срок жизни, положено быть на двух ногах, определенного роста... Параметры мы знаем, они ужасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments