Слава Шадронов (_arlekin_) wrote,
Слава Шадронов
_arlekin_

Categories:

"Элвис и Мадонна" реж. Марсело Лаффитте (ММКФ)

Элвис на самом деле - Эльвира, девушка из богатой семьи. Но она - лесбиянка, поэтому, будучи одаренным фотографом, подрабатывает разносчиком пицци. Так она знакомится с Мадонной, который, разумеется, трансвестит и мечтает о собственном шоу, перебиваясь в парикмахерской, а его любовник, негр-бандит, крадет все накопленные на осуществление мечты деньги. Элвис и Мадонна начинают встречаться (благо она любит женщин, а он практически женщина), родители, поворчав, смиряются даже с беременностью дочери-лесбиянки, а негра-бандита удается приструнить.

У меня был мучительный выбор между фильмом про католических монахов в Магрибе и про бразильских геев - они начинались самым поздним сеансом в одно и то же время, а обе темы меня так или иначе лично волнуют. Исходил я из двух сугубо пракических соображений: во-первых, "Элвис и Мадонна" - короче, то есть больше шансов досмотреть до конца и успеть на метро; во-вторых, по жизни я гораздо чаще хожу к мессе, чем в гей-клуб, а сексом реже меня занимается разве что Папа Римский, так что хотя бы в порядке компенсации следовало остановиться на бразильском варианте, к тому же и безумная фея загорелась безоговорочно. Но ей-то фильм понравился очень, а мне - совсем нет. Такого добра наснимали немало, и "Элвис и Мадонна" в чем-то поприличнее, чем какой-нибудь совсем уж отвратный "Ой вей, мой сын гей", но несколько лет назад, скажем, на ММКФ была картина, испанская, "20 см", про транссексуала, который не решался окончательно отрезать себе член, потому что его любовник-"натурал" с ума по нему сходил, так и она была получше сделана, а "Элвис..." - сериальная дешевка, только оформленная в полный метр. Да если уж на то пошло, доморощенные "Весельчаки", при всех их очевидных недостатках, в тысячу раз лучше, хотя бы тем, что честнее.

Правда, не факт, что кино про монахов было много лучше.
Subscribe

  • на всю оставшуюся жизнь

    "Не хочешь пить за нашу победу? В таком случае выпей за свою погибель". А что мне было терять? "За свою погибель и избавление от…

  • Кама Гинкас. Тайна с вариациями (10)

    Если из многих тысяч спектаклей, увиденных за всю жизнь, мне зачем-то придется выбрать и назвать всего один - я не раздумывая, сразу вспомню:…

  • Кама Гинкас. Тайна с вариациями (9)

    "Каждому человеку положен определенный срок жизни, положено быть на двух ногах, определенного роста... Параметры мы знаем, они ужасно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments